(2-1) Con garra y mucho corazón, D. Cuenca logra su primera victoria de la temporada y ratifica a Rivarola (Video)

En el arranque de la fecha 10, Deportivo Cuenca y Macará se enfrentaron en un partido lleno de emociones los locales lograron una gran victoria, la primera de la temporada que ratificó a su DT en el cargo.

El partido arrancó con dos equipos buscando el arco rival, poco a poco del dominio del esférico fue apoderándose Deportivo Cuenca. Los locales con Manso como el generador de fútbol presionó en el área rival.

A los cinco minutos se registró la primera llegada de los locales cuando Estupiñan tras una gran jugada de Manso por poco anota tras un rebote. Con los remates de larga distancia los ‘morlacos’ hacían daño a los locales.

El juego de Macará fue creciendo, Omar Guerra era el conductor del juego ofensivo del equipo. Deportivo Cuenca era superior pero un tiro libre sin mayor historia terminó en gol, al 27’ Waldemar Acosta marcó a favor de los ‘celestes’.

Deportivo Cuenca al 34 tuvo una gran oportunidad de anotar cuando un cabezazo de Andrés López pasó cerca del arco defendido por Cristhian Mora.

En la recta final del primer tiempo Deportivo Cuenca estuvo muy cerca de anotar la paridad. Con el 0-1 a favor de los ambateños los equipos se fueron al descanso.

Deportivo Cuenca saltó al campo de juego con la idea de buscar el empate y posteriormente la victoria. Macará pasaba apremios, al 59 el juez determinó tiro penal a favor de los locales tras una mano clarísima de un defensa ‘celeste’.

Nicolás Domingo fue el encargado de convertir esta falta en gol, el jugador al 60 anotó. Su gol desató la algarabía de los hinchas y motivó a los jugadores.

Al 61 Javier Charcopa anotó el 2-1, este gol significó la continuidad de Rivarola en el equipo y la primera victoria de la temporada del ‘morlaco’.

Este triunfo les permitió acumular 7 puntos, mientras que Macará se queda con 9.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda; Andrés López, Argenis Moreira, Deison Méndez, Gregory Gonzáles; Enrique Quishpe, Nicolás Domingo, Silvio Gutiérrez, Damián Manso; Andrés Ríos y Víctor Estupiñán.

Macará: Cristhian Mora; Pedro Gámez, Arturo Mina, Luis Carlos, Israel Chango; Gustavo Nazareno, Michael Endara, Bryan Méndez, Omar Guerra; Waldemar Acosta y Luis Miguel Garcés.