(2-0) Mushuc Runa derrotó sin problemas al Barcelona (Video)

En la continuación de la segunda fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol de la Serie A, Mushuc Runa  superó 2-0, sin inconvenientes, a un Barcelona perdido en el campo de juego, partido realizado en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato.

El encuentro inició con dos equipos que buscaron el arco rival pero sin generar jugadas de mayor peligro.

La disputa por el medio campo fue la tónica del partido en los siguientes minutos del primer tiempo, con esporádicas llegadas sobre el arco rival; con tiros de media distancia por los delanteros de ambos equipos y una jugada de gol anulada por posición adelantada de Luis Checa.

Cuando Barcelona se adueñaba un poco más de las acciones de medio campo llegó el gol de Mushuc Runa en un tiro libre, minuto 35, Wéllington Sánchez cobró y envió el balón al fondo de las redes con la complicidad de Banguera, que llegó a topar el esférico pero por un error en el cálculo no lo contuvo de buena manera.

Barcelona buscó el tanto del empate pero la falta de profundidad en sus ataques evitó que logre el gol de empate antes del descanso.

El segundo tiempo inició con un cuadro guayaquileño que le faltó ideas para llegar con peligro al arco ambateño y más bien fue Mushuc Runa que amplió el resultado.

Al minuto 57, Fernando López marcó el segundo gol del cuadro del Ponchito, luego de un tiro libre, el jugador le ganó a los centrales del Barcelona y cabeceó el balón para derrotar a Máximo Banguera y dar tranquilidad al equipo.

Barcelona bajó la intensidad de juego y comenzó a lanzar continuos centros al área para tratar de buscar a Nieto y descontar el marcador, pero los lanzamientos no tenían precisión; mientras el cuadro ambateño ordenadamente cuidó el resultado y apeló al contragolpe para inquietar el arco torero.

El partido terminó con el triunfo de Mushuc Runa que continúa en su camino de acenso para salvar la categoría; mientras Barcelona no puede recuperarse de la mala racha en la que se encuentra.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Mushuc Runa (2): 23 Blázquez; 21 Anangonó, 5 Quilumba, 3 Moreira, 6 López; 2 Zura, 31 Nazareno, 35 Sánchez (Marcarie 74’), 8 Cordero (Triviño 74’); 7 Zura (Macías 64’) y 16 Barreiro. DT: Julio Daniel Asad.

Barcelona (0): 1 Banguera; 31 Velasco, 5 Perlaza, 20 Checa, 11 Nazareno; 15 Bolaños, 14 Caicedo, 18 Oyola, 4 Martínez (Esterilla 66’); 17 Penilla (C. Suárez 69’) y 32 Nieto. DT: Rubén Israel.

Goles: 1-0, min.35: W. Sánchez. 2-0, min.57: López.

Árbitro: Espinel Mena José Luis, asistido por: Bravo Gutiérrez Edwin Paúl y Toasa Velásquez Ángel Patricio. Amonestó: Anangonó (23’), Oyola (34’), Moreira (48’) y A. Bolaños (77’).

Estadio: Bellavista de la ciudad de Ambato.

Fecha: 13/08/2014. Hora: 15h30