(2-0) La ‘garra del oso’ vence a Emelec y es uno de los punteros del torneo

Liga de Loja igualó en puntaje con Independiente

Este miércoles Liga de Loja y Emelec protagonizaron el cotejo aplazado por la fecha 14 del campeonato ecuatoriano, los lojanos lograron una gran victoria ante un deslucido Emelec. El triunfo les permite a la ‘garra del oso’ igualar en puntaje con Independiente del Valle.

Por la participación de Emelec en Copa Libertadores, Liga de Loja y Emelec aplazaron su partido de la fecha 14.

El partido empezó a buen ritmo, a los 5 segundos de iniciado el cotejo, Marco Mosquera dio el primer aviso. Los lojanos desde el arranque buscaron imponer su ritmo de juego, fueron los dominadores absolutos de los primeros minutos.

Emelec de a poco empezó a inclinar la cancha a su favor  y a dominar el esférico. Marcos Mondaini y Enner Valencia fueron los más peligrosos en el cuadro azul.

Los dirigidos por Marcelo Fleitas apelaban al contragolpe, en varias ocasiones pusieron en zozobra a la defensa de Liga de Loja.

La recta final del primer tiempo fue de ida y vuelta, los dos equipos querían irse al descanso con la ventaja a su favor, los lojanos lograrían su cometido. A los 45 minutos, Emelec se quedó con 10 hombres en cancha tras la expulsión de Óscar Bagüí.

En los adicionales (46), Franklin ‘el mago’ Salas marcó un verdadero golazo tras cobrar un tiro libre, con el marcador 1-0 el primer tiempo finalizó.

Liga de Loja en el segundo tiempo complicó a Emelec, a los 51 minutos un cabezazo de Pedro Larrea por poco termina en gol.

La ‘garra del oso’ fue superior a los azules, los lojanos aprovecharon su superioridad numérica en el campo de juego para hacer daño, el segundo tanto para los locales lo marcó el juvenil Uchuari a los 56.

Emelec terminó jugando con 9 hombres en cancha ya que sufrieron la expulsión de su capitán, Pedro Quiñónez a los 76. Quiñónez y Bagüí fueron los jugadores que fueron excluidos.

La victoria a Liga de Loja le permite igualar en puntaje a Independiente del Valle, pero por gol diferencia es segundo. Los lojanos lograron 26 unidades. Emelec por otro lado se quedó con 25 puntos y perdió la oportunidad de ser el puntero absoluto del torneo.

Liga de Loja: Luis Fernando Fernández; Armando Gómez, Giovanni Cumbicus, Jimmy Bermúdez, José Aguirre; Pedro Larrea, Marco Mosquera, Carlos Feraud, Jhony Uchuari; Franklin Salas y Fabio Renato.

Emelec: Esteban Dreer; Eddy Corozo, Wilson Morante, José Luis Quiñónez, Óscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Enner Valencia, Fernando Giménez; Marcos Mondaini y Luciano Figueroa.