(2-0) Emelec, con la mira puesta en el Campeonato Nacional, derrotó a Deportivo Cuenca (Videos)

Emelec fue mucho mejor que Deportivo Cuenca, ganó y se acerco a la punta

El partido se juegó por la novena fecha de la Segunda Etapa del Campeonato Nacional. Emelec quería cambiar el panorama del partido pasado en Chile, cuando cayó goleado. El equipo azul lo consiguió, los “Eléctricos” fueron mucho mejores que la visita y se quedaron con la victoria en su casa.

En su anterior partido Emelec cayó de visitante ante Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa, el encuentro terminó dos a uno a favor de los quiteños. Por su parte, Deportivo Cuenca viene de una gran victoria, en su anterior encuentro golearon seis a uno a Deportivo Quito.

Los jueces para este partido fueron: Andrés Ponce (Central), Byron Romero (Línea 1), José Alvarado (Línea 2).

Los ataques de Emelec fueron desde la primera parte del Partido, Valencia y Quiñonez eran los jugadores más peligrosos del cuadro “Eléctrico” mientras buscaban la primera.

El primer tanto del encuentro lo marcó Mena al minuto doce, el jugador del “Bombillo” con un remate que se iría sobre el portero Ojeda abrió el marcador para los locales.

Desde ese momento Emelec ya dominaba y presentaba un juego muy peligroso en cancha rival, las llegadas fueron tantas que provocarían un penal al minuto 44. El encargado de cobrar la pena máxima fue Enner Valencia y con esto el dos a cero.

Ya para la segunda etapa el partido fue mucho más trabajado defensivamente por los “Morlacos” que necesitaban que los azules no sigan sumando en el marcador. Pero Emelec también atacaba, a pesar de que buscaron la tercera no pudieron conseguir el tanto y el encuentro terminó dos a cero.

Con este resultado Emelec suma 11 puntos en esta segunda etapa y sigue en la lucha con Universidad Católica. Deportivo Cuenca con esta derrota se queda con 12 puntos en esta segunda etapa.

El próximo partido de Emelec será ante Liga de Quito en Casa Blanca. Deportivo Cuenca recibirá a Macará en su casa.

Estas fueron las alineaciones del encuentro:

Emelec: Javier Klimowicz; Jhon Narváez, Cristian Nasuti, Gabriel Achilier, Oscar Bagui; Pedro Quiñonez, Fernando Giménez, Robert Burbano, Ángel Mena; Enner Valencia, Marcos Mondaini.

Deportivo Cuenca: Juan Ojeda; Marcos López, Mariano Mina, Jerry León, Eder Fuertes; Gregory Gonzáles, Alejandro Frezotti, Galo Corozo, Sebastián González; Andrés Ríos, Víctor Estupiñan.