(2-0) Deportivo Quito vence a Universidad Católica y se apodera momentáneamente de la punta (Video)

En la séptima fecha dentro de la segunda etapa, Deportivo Quito y Universidad Católica protagonizaron un duelo intenso. Los ‘chullas’ lograron una importante victoria, son momentáneamente punteros.

Universidad Católica en los primeros minutos tomó la iniciativa, al primer minuto dieron el primer aviso cuando un centro a Diego Benítez por poco termina en gol.

Con el pasar de los minutos los dos equipos realizaron un juego dinámico, al 6 una gran jugada de Benítez por poco termina en gol, a jugada seguida Álex Colón estuvo muy cerca de anotar a favor de los ‘chullas’.

Deportivo Quito inclinó la cancha a su favor, el ‘conquistador’ era el hombre más peligroso aunque un error defensivo por poco termina en autogol de Guagua.

Federico  Nieto, goleador del torneo tuvo algunas oportunidades de anotar pero no pudo hacerlo.  Los dos equipos buscaron anotar.

En los minutos finales del primer tiempo los chullas aplicaron su juego, Colón fue pieza fundamental en el gol que anotaron. Al 43 Federico Nieto puso el 1-0 con el que los planteles se fueron al descanso.

Universidad Católica en el segundo tiempo saltó al campo de juego con la idea de apretar a Deportivo Quito, Fabián Carini tuvo algunas imprecisiones.

Se contabilizaban 77 minutos de juego cuando Deportivo Quito aumentó su diferencia gracias a un golazo de Congo. El partido finalizó 2-0.

La victoria a Deportivo Quito le permitió acumular 16 puntos y se ubica momentáneamente como puntero espera el resultado del partido entre Emelec y Macará. Por otro lado Universidad Católica se queda con 15 unidades.

Deportivo Quito: Fabián Carini; Giovanni Caicedo, Jorge Guagua, Isaac Mina; Edderson Valencia, Luis Romero, Edison Vega, Álex Bolaños, Álex Colón; Federico Nieto y Walter Calderón.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Henry Cangá, Yeri Valencia, Ridder Alcívar, Jonathan Carabalí, Elvis Patta, Facundo Martínez, Pablo Palacios; Henry Patta, Diego Benítez y Federico Laurito.