(2-0) D. Quito gana a un Emelec que perdió el invicto, terminó jugando con 10 y desperdició un penal (Video)

Por la quinta fecha dentro de la segunda etapa, Deportivo Quito y Emelec se enfrentaron. Los ‘chullas’ superaron a los ‘eléctricos’ con goles de Bolaños y Nieto les quitaron el invicto. Emelec terminó jugando con 10 y desperdició un penal.

Deportivo Quito desde el arranque del partido demostró sus intenciones, apoderarse del esférico y generar peligro en el arco rival. A los 6 minutos dieron el primer aviso, cuando un cabezazo de Walter Calderón pasó muy cerca.

Otra llegada se produjo al 8, cuando nuevamente ‘mamita’ no pudo concretar. El equipo ‘eléctrico’ poco a poco fue dominando el esférico, se contabilizaban 23 minutos cuando estuvieron a punto de sorprender con un potente remate de Mondaini que Carini contuvo.

La dupla Colón – Nieto hacía año, al 28 tras un centro del ‘conquistador’ el delantero argentino cabeceó y su remate pegó en el horizontal.

En los minutos finales del primer tiempo (39), Fernando Giménez salvó su arco tras un centro de Álex Colón al que llegó Álex Bolaños, estuvieron los locales cerquita de anotar.

El reloj señalaba 44’cuando Álex Bolaños anotó en su regreso a las canchas tras superar una grave lesión, al descanso los equipos se fueron con la victoria del local.

Para la etapa de complemento, los dos equipos saltaron al campo de juego con la idea de anotar. Crearon posibilidades de hacerlo pero no las concretaron. Al 73 la visita se quedó con 10 tras la expulsión por doble amarilla de Vinicio Angulo.

Al 86 Federico Nieto puso el 2-0, Emelec pudo descontar pero Caicedo no concretó un penal.

Con la victoria Deportivo Quito suma 10 puntos en la tabla y se mantiene en el tercer lugar, por otro lado Emelec se queda con 12 unidades, perdió el invicto.

Deportivo Quito: Fabián Carini, Giovanni Caicedo, Jorge Guagua, Luis Checa, Álex Bolaños, Edison Vega, Ederson Valencia, Luis Romero, Álex Colón, Walter Calderón y Federico Nieto.

Emelec: Esteban Dreer, Fulton Francis, Cristian Nasuti, José Luis Quiñónez, Fernando Giménez, Fernando Gaibor, Osbaldo Lastra, Pedro Quiñónez, Christian Alemán, Marcos Mondaini y Vinicio Angulo.