(1-4) Los chullas golearon a Imbabura y se acercan cada vez más al objetivo

Los chullas siguen en racha

En otro de los partidos por la fecha 13 de la Serie A, Imbabura no pudo hacer respetar su condición de local al caer 1-4 ante Deportivo Quito. Los chullas se acercan cada vez a su objetivo y se mantienen como el único invicto.

En Ibarra se jugó otro de los partidos de la fecha en la máxima categoría del fútbol ecuatoriano, el cuadro chulla alargó el invicto y se acerca más a su objetivo de llegar a la final.

Deportivo Quito desde el primer minuto de juego demostró sus intenciones ofensivas, los chullas buscaban llegar al arco defendido por Giovanni Ibarra. El primer tanto llegó al minuto 17 cuando tras un tiro de esquina, Luis Checa de cabeza doblegó el arco de Imbaura.

Este tanto aumentó la confianza de los dirigidos por Carlos Ischia, en los minutos finales del primer tiempo (37) encontraron el segundo gol.

Tras una gran jugada entre Juan Carlos Paredes y Luis Fernando Saritama, que finalizó con una gran definición de Oswaldo Minda se decretó el 0-2 parcial.

En el segundo tiempo Imbabura salió con todo en busca del tanto del descuento, los dueños de casa presionaron pero un gol de los azulgranas frenó sus aspiraciones.

49 minutos marcaba el reloj cuando, con una gran definición de Martínez, Deportivo Quito puso las cosas 0-3 a su favor. Dos minutos más tarde, el símbolo y figura del elenco de la Plaza del Teatro decretó el 0-4 tras aprovechar un contragolpe.

Imbabura sorprendió a Deportivo Quito al 55, Jonathan Hansen descontó el marcador. El partido finalizó 1-4 favorable a los chullas.

Con la victoria los chullas se mantienen como líderes del torneo y únicos invicto al acumular 30 unidades, el miércoles el equipo se medirá con Liga de Quito. Imbabura por otro lado se queda con 9 puntos.

Imbabura: Giovanni Ibarra, Francisco Mera, César Zayas, Diego Ledesma, John Cagua; Edison Vega, Romel Zura, Darwin Quilumba, Folleco; Jonathan Hansen y Orlindo Ayoví.
Deportivo Quito: Adrián Bone;  Pedro Pablo Velasco, Jairo Campos, Luis Checa, Isaac Mina; Paredes, Minda, Álex Bolaños, Luis Fernando Saritama; Fidel Martínez y Maximiliano Bevacqua.