(1-3) Nacional remonta el marcador y gana al “trencito azul”

En el estadio Olímpico Atahualpa se enfrentaron El Nacional vs Universidad Católica por la segunda fecha desde el reinicio del Campeonato Nacional.

Para este partido El Nacional al mando de Sevilla viene de perder con Barcelona por 2 a 1, al igual que la U. Católica, de Jorge Célico, que cayó ante Emelec por 2 tantos a 0.

El dueño de casa se ubica en la novena posición, pero le siguen de cerca el Cuenca y Mushuc Runa, en cambio U. Católica está ubicada en la quinta posición de la tabla, Estos dos equipos se han enfrentado en 87 ocasiones.

En el inicio del partido U. Católica proponía el ritmo de juego en el Atahualpa, mientras que el Nacional estuvo replegado en el fondo es así que al minuto 10´vio caer su portería tras el cabezazo de Armando Wila, luego de esta anotación Nacional reaccionó y empezó con el ataque lo que significó que consiguiera el empate a través de Marvin Pita la minuto 35´.

Con el marcador igualado saltaron a la cancha en la segunda mitad, en el que Nacional imprimió velocidad y creatividad con el ingreso de Valencia quien con una corrida desde su área logra centrar preciso para Angulo, que anota la segunda para los puros criollos.

Pero esto no le haría replegarse sino que fue por más y marcó al minuto 71 con asistencia de Valencia, quien la deja para Palacios que luchó por el balón en la zona de penal, Villalba concreta el tercero que le dio la tranquilidad al equipo. En los últimos minutos U. Católica intentó descontar con Wila en la última jugada del partido, pero  pero no tuvo éxito.

Con este partido El Nacional suma 23 puntos y se aleja momentáneamente de la sombra del descenso mientras que la católica de queda con 30.