(1-3) Deportivo Cuenca vence a la ‘AKD’ y se mantiene en pelea por un cupo a la Sudamericana

Deportivo Cuenca vence a la AKD en el debut de Acosta

Deportivo Quito y Deportivo Cuenca en el marco de la fecha 17 del campeonato ecuatoriano. Los morlacos lograron una victoria que les permite mantenerse en pelea por un cupo a la Copa Sudamericana.

El partido entre Deportivo Quito y Deportivo Cuenca marcó el debut de Nelson Acosta en el banquillo de los locales.

Los primeros minutos de este cotejo fueron de estudio, tanto Deportivo Quito como Deportivo Cuenca buscaron dominar el esférico e imponer su ritmo de juego. A los 10 primeros minutos los azul granas dieron  el primer aviso.

Freddy Olivo creó una opción de gol, pero Marcelo Ojeda impidió que su disparo se transforme en gol. Otra llegada del equipo dirigido por Nelson Acosta tuvo como protagonistas a Juan Carlos Paredes y Maximiliano Bevacqua, el delantero no llegó al balón tras una asistencia de la ‘hormiga’.

El primer gol de los morlacos lo marcó Julio Angulo, el jugador tras una gran asistencia de Walter Chalá puso a ganar a la visita.

Este tanto aumentó la confianza de los morlacos, equipo que se volcó al ataque. Los azuayos aprovecharon los errores que cometió la zaga de los chullas para hacer daño.

Cuando se registraban 27 minutos, Julio Angulo nuevamente marcó tras una falla de la defensa chulla. En los minutos finales del primer tiempo, los chullas estuvieron muy cerca de descontar. Al descanso los equipos se fueron con el marcador a favor de la visita.

En el segundo tiempo, Deportivo Quito descontó. Maximiliano Bevacqua de cabeza puso el 1-2 parcial. Cuando los chullas más atacaban, llegó el tercer tanto morlaco.

Walter Chalá, en una gran jugada individual consiguió el tercer tanto para la visita a los 57. Deportivo Quito se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Paredes por doble amarilla

La victoria a Deportivo Cuenca le permite acumular 30 puntos y mantenerse en pelea por un cupo a Copa Libertadores, los chullas se quedan con 21 unidades.

Deportivo Quito: Adrián Bone, Giovanni Espinoza, Isaac Mina, Mauricio Folleco, Pedro Pablo Velasco, Freddy Olivo, Luis Fernando Saritama, Juan Carlos Paredes, Danny Luna, Christian Penilla y Maximiliano Bevacqua.

Deportivo Cuenca: Marcelo Ojeda, Andrés López, Gregory González, Henry Cangá, Edder Fuertes, Miguel Bravo, Miguel Paniagua, Roberto Valarezo, Omar Andrade, Julio Angulo y Walter Chalá.