(1-2) Los Chullas ganaron de visita y suben en la tabla

La AKD sumó en Manabí

Con goles de Wilson Folleco y Maximiliano Bevacqua, Deportivo Quito ganó en su visita a Manta, equipo que no supo responder en casa y baja nuevamente su posición en la tabla, mientras que los de Acosta pueden cerrar de media tabla para arriba.

Los visitantes fueron superiores en la primera parte. Muestra de eso fue la primera intervención de Deportivo Quito a los 3 minutos de juego con el cabezazo de Maxi Bevacqua, pero su posición fuera de lugar impidió que abra el score.

Manta en cierto trámite del cotejo se limitó a defender, lo que supo aprovecha la `AKD´ para poner sobre las cuerdas a su rival.

Esto provocó la primera del encuentro, cuando Wilson Folleco sacó un gran disparo desde la media luna venciendo así al portero Ramírez, dejando a Deportivo Quito a favor en la primera parte.

Al inicio de la etapa complementaria Manta no encontró la manera en revertir el marcador, por su parte los chullas supieron siempre poner el peligro.

No fue sino hasta el minuto 84 que Roberto Mina descontó pero a la final el campeón ecuatoriano se llevó la victoria por 1-2, con lo que suma 28 unidades situándose en la séptima casilla. Por su parte Manta se queda con 27 unidades en octavo lugar.

La próxima fecha Deportivo Quito recibirá a Macará, cuadro que perdió en condición de local ante Emelec, mientras que Manta Visitará a Liga de Quito, equipo que cayó en Riobamba.

Alineaciones

Manta: Ramírez; Sierra, Romaña, Calle, Quintana, Vélez, Andrade, Valencia, Rojas, Ascoy, Mina

D. Quito: Adrián Bone, Pedro Velasco, Luis Romero, Isaac Mina, Mauricio Folleco; Wilson Folleco, Freddy Olivo, Edison Vega, Danny Luna, Maximiliano Bevacqua, Luis Congo.