(1-2) Liga de Quito se impone de visitante y escala en la tabla de posiciones (Video)

Liga de Quito en el reinicio de sus actuaciones en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, frente al cuadro del Mushuc runa intentó conseguir los tres puntos desde el inicio del compromiso en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. Los dirigidos de Zubeldía en todo el compromiso fueron superiores a los locales y esto se vio reflejado en el marcador.

Mushuc Runa, pese a su mala ubicación en la tabla de ubicaciones ha mostrado poco fútbol desde que el árbitro se llevó el silbato a la boca para dar inicio al compromiso. Ataques tibios o que en su gran mayoría no pasaban de la banda defensiva del equipo albo fue lo que presento el Mushuc Runa durante el partido la única opción válida eran los pelotazos a media distancia.

Liga de Quito salió con toda la intensión de hacerse con los tres puntos y desde que sacó el balón en la media cancha las llegadas de peligro empezaron a llegar, el primero en avisar lo que se venía era Batalla con un tiro que salió por arriba de la cabaña del portero Molina. A seguidilla, jugadas y remates fue la tónica del equipo capitalino. La banda derecha era la más ocupada, Madrid por ese lado buscaba el centro y el pase a la media luna para que la ofensiva se encargue del reto. Matamoros cumplió un gran papel en el cotejo en la ciudad de Ambato, en sinnúmero de ocasiones avisaba con remates fuertes dentro y fuera del área que el portero del Mushuc Runa podía contener.

El primer gol llegaría después de varios tiros de esquina, Enrique Vera era quien se elevaba para poner el balón en el fondo de las redes y marcar el primer tanto del compromiso al minuto número 16 de la primera parte y empezar a escribir la historia de ese partido.

Liga atacaba, demostrando que la para del torneo si les sirvió para mejorar. El segundo tanto lo hizo Matamoros que pedía a ritmo de fútbol un gol ya que los remates que lanzaba acababan en exigentes reacciones del portero local que ahogaban su grito de gol; Matamoros remató con derecha y borde interno al otro palo del portero para marcar el tanto de la tranquilidad ya que con el primer gol, Liga había renunciado un poco al ataque.

No se veía a Mushuc Runa reaccionar y los ataques tibios seguían en el libreto, hasta que un disparo de media distancia sorprendía a la defensa y al portero Viteri que pese a su excelente reacción no pudo contener el ‘misil’ de Barreiro que descontaba y pondría el definitivo dos tantos por uno en el compromiso en la ciudad de Ambato.

La segunda parte del compromiso fue en su mayoría para el Mushuc Runa que buscaba el empate porque liga se encerró en la defensa y ya no atacaba como en el primer tiempo aunque en los ataques que proponían la defensa del “ponchito” podía contener con éxito.

Liga despertó al final del partido con disparos de larga distancia de Matamoros que buscaba un segundo tanto que no llegó y Liga se hacía con los tres puntos y se ubica ya en la séptima ubicación en la tabla de ubicaciones de la tabla posiciones del torneo nacional de balompié.