(1-2) Independiente se paseó en el Capwell y se llevó una victoria sobre el D. Quevedo

Independiente sumó 6 de 6 ante D. Quevedo

La décima segunda fecha del torneo ecuatoriano serie A se cerró con la victoria de Independiente del Valle en su visita a deportivo Quevedo en el George Capwell, con esto el elenco de los “Rayados del Valle” nuevamente se meten en los primeros lugares de la tabla.

Los primeros minutos fueron parejos, aunque fue el Independiente quien dio el primer susto, un pelotazo encontró a Daniel Angulo solo frente al arco, pero no pudo definir y Geovanny Camacho achico el espacio y evitó el primer gol.

El partido era parejo, se jugaba en mitad de cancha, ambos elencos se prestaban el balón y casi no se acercaban con peligro a las áreas rivales. La primera llega de Deportivo Quevedo se dio con un cabezazo de Espinola, pero el balón se estrelló en el horizontal.

De a poco el partido iba creciendo en emociones, primero Armando Paredes se internó en el área sacó el remate, pero Azcona puso las manos para evitar el gol. Independiente respondió con una buena llegada de Guerrero, pero el balón se le adelantó y Camacho se quedó con la número 5.

La más clara del partido hasta ese momento la tuvo Fernando Guerrero quien aprovechó un error de la zaga local, se internó y ante el golero no definió él sino que se la cedió a Sornoza que llegaba solo, pero sorpresivamente Edwin Hurtado llega y alcanza a botarla al córner.

Al minuto 31 Deportivo Quevedo se quedó con 10 hombres por la roja directa a José Luis Cortez, de esa falta nació el primer gol del partido. Fernando León de tiro libre puso el balón en las redes marcando un golazo y poniendo el 0-1 en la pizarra.

Minutos después Independiente también se quedaría con 10, Henry León recibió doble amarilla y por ende la roja y se fue a las duchas. Sobre el final de la primera mitad ambos tuvieron chances de anotar.

En el complemento las cosas no cambiaron, los dos equipos buscaban el arco rival, Deportivo Quevedo tuvo una chance de poner la igualdad, el paraguayo Fulvio Duarte llegó por el centro del campo sacó el remate y el horizontal le negó el gol.

Cuando mejor jugaba el cuadro del Deportivo Quevedo, llegó la segunda del Independiente tras una buena llagada, Junior Sornoza sacó el remate rasante, el balón pegó en el poste y se metió en el fondo de las redes, decretando el 0-2.

Deportivo Quevedo no bajo los brazos y cuando se jugaba el minuto 70 marcó el descuento, desborde de Iza por izquierda, sacó el centro Ladines se anticipo, pero su remate pego en el poste, afortunadamente Espinola estuvo atento al rebote y la mando a las redes para poner el 1-2.

El cuadro local intento poner el tanto de la igualdad, llegó en algunas ocasiones, pero la zaga del Independiente del Valle estuvo atenta para frenar cualquier arremetida del rival. Al final el elenco sangolquileño se llevó tres puntos de visitante y ya sumó 22 unidades.

Deportivo Quevedo: Geovanny Camacho, Carlos Castro, José Luis Corte, Edwin Hurtado, Fulvio Duarte, Jhon García, Juan Carlos Godoy, Williams Larriva, Armando Paredes, Christian Hermosilla y Luis Espinola.

Independiente del Valle: Librado Azcona1, Luis Caicedo, Fernando León, Edgar Balbuena, Ayala, Henry León, Mario Rizotto, Jonathan González, Fernando Guerrero, Junior Sornoza y Daniel Angulo.