(1-2) En Vivo: De Jesús entrega la victoria a Emelec ante Manta FC

En un compromiso aplazado, que corresponde a la Décimo Quinta Fecha, del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Manta FC recibe a Emelec en el Jocay. Este choque es crucial para el desenlace de la primera etapa de la competición.

Manta FC: Rolando Ramírez; Jéfferson Sierra, Ronny Santos, Santiago Calle, Ricardo López; Elio Lastra, Jéfferson Villacís, Christian Lara, Eduardo Echeverría; Efrén Mera y Luis Miguel Escalada.

Suplentes: Corozo, Santacruz, Carabalí, Ayoví, J. Palacios, Macías y Álava.

Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Cristian Nasuti, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí: Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Enner Valencia, Christian Alemán; Marcos Mondaini y Marlon De Jesús.

Suplentes: Zumba, JL Quiñónez, Gaibor, Caicedo,  Vera, Zeballos y Mena.

Terna Arbitral: Omar Ponce (Central), Douglas Bustamante (A1), Jaime Játiva (A2) y Ángel Hidalgo (4to).

Refresca la página para conocer las novedades del cotejo:

0' Arranca el compromiso en el  y  protagonizan un duelo decisivo

3' Córner de Mondaini, pero defiende bien la zaga atunera

4' Salió prendido , centro de Quiñónez y nuevamente de cabeza la sacan los atuneros, en el rebote offside de De Jesús

5'  0-0 , no se mueve el marcador en el , choque de ida y vuelta, pero más claro el bombillo

6' Ahora la respuesta atunera, centro de Lara pero muy bien intuyendo Dreer

8' Llegó la más clara, se salva el local, centro de Mondaini y Valencia de cabeza envió por poco desviado

10'  0-0 , mucho mejor la visita en el , pero falta el puntillazo final

11' Que salvada atunera,  con todo, de la linea la sacó la defensa tras remate de Mondaini y luego serie de rebotes

14' Tiro libre peligroso para el bombillo, remata Quiñónez y el balón se va por encima del travesaño de Ramírez

15'  0-0  muy cerquita del primero los elétricos

17' Buen remate del juvenil azul, Alemán pero nuevamente desviado, no están finos los hombres de Quinteros

21' Vuelven los problemas en la iluminación en el , el juez informa al comisario del juego

Dialogan Omar Once, el comisario y los capitanes de Emelec y Manta sobre los problemas de la iluminación, suspdido el juego a los 21'

Los capitanes de  y  deciden continuar con el juego pese al problema con las luminarias

25' Se reanudan las acciones del juego, ojalá y se disminuya el ritmo que ra muy bueno antes de la interrupción

30' Bajo el ritmo demoledor que tenía la visita,  0-0

32' Nuevo córner azul, cobra Mondaini pero el envió es pasado y se va por la raya final

38'  también intenta, Christian Lara remata pero débil al cuerpo de Dreer

39' Gooolazo del atunero, gran centro de Lara y de cabeza, a vuelo de paloma, Echeverría la clava y pone el  1-0

42' En la respuesta eléctrica, remate de Enner y Ramírez se extrema para mandarla al córner que no es aprovechado

44' Tiro libre - centro de , cobra Quiñónez y de cabeza remata Achilier pero seguro embolsica Ramírez

46' Otro centro por izquierda, y nuevamente Echeverría de cabeza, pero esta vez la estrelló en el vertical

52' Finaliza el primer tiempo en el  1-0

realiza una variante para el segundo tiempo, sale Alemán e ingresa Ángel Mena

En , también hay variante, sale Saltos y entra Arlín Ayoví

45' Arranca la segunda mitad en el  1-0

47' Aunque la tónica es la misma del primer tiempo,, no tiene el mismo impetu está mejor parado el

55' Se viene la ventaja atunera en el  1-0

57' Goool, llegó el empate eléctrico. Mena la emboca tras centro de Valencia y error de ayoví y se instala el  1-1

70'  1-1 , sigue empatado el duelo en el , los elécricos mucho más cerca del segundo

83' Gooool de  que ya gana, libre de Gaibor en el travesaño y en el rebote De Jesús pone el  1-2

Finaliza el cotejo, sufrido pero merecido triunfo eléctrico...  1-2