(1-2) Barcelona gana en Riobamba y recupera el segundo lugar de la tabla (Video)

Oyola marcó uno de los tantos para Barcelona

El cuadro torero consiguió una importante victoria de 2 goles a 1 ante Olmedo en calidad de visitante. Matías Oyola y Armando Wila marcaron los tantos para Barcelona, que recuperó el segundo lugar de la etapa y se mantiene firme en la pelea por el tercer cupo a Libertadores.

Barcelona llegaba a Riobamba con expectativas de triunfo. En frente estaba Olmedo, un cuadro que al igual que los toreros esperaba una victoria para continuar en la búsqueda del cuarto lugar en la acumulada.

Los dirigidos por Luis Zubeldía mostraron un buen juego en ofensiva, liderados por el argentino Damián Díaz. Mientras, Olmedo no podía llegar con claridad al área de Banguera.

El primer tanto del encuentro lo anotó el volante argentino Matías Oyola, quien a los 20 minutos sacó un potente remate desde fuera del área para vencer al portero Sánchez.

Barcelona supo controlar las acciones a su favor y el marcador al final del primer tiempo les siguió favoreciendo.

Para el inicio de la segunda etapa, el cuadro torero aprovechó los espacios que se abrieron en la zaga olmedina, puesto que los locales se habían lanzado al ataque.

Hasta que al minuto 73’, el delantero Armando Willa concretó un veloz contragolpe, con un disparo colocado y fuerte que se clavó lejos del portero local.

Luego del tanto, los riobambeños bajaron los brazos, mientras Barcelona manejaba los tiempos del encuentro a placer. Sin embargo, lograron marcar el descuento a los 86 minutos gracias a un remate de cabeza que conectó el lateral por la izquierda José Aguirre. El tanto del Ciclón llegó muy tarde y aunque los hicieron sufrir, los toreros se quedaron con la victoria.

Esta victoria le permite al cuadro torero recuperar el segundo lugar de la clasificación en esta etapa con 34 unidades, al tiempo que en la tabla acumulada se ubica en la cuarta posición con 61 unidades, con buenas opciones de disputar el tercer cupo a Libertados, objetivo que al Olmedo le quedó lejos con esta derrota.

Olmedo: Sánchez; O. Ledesma, C. Caicedo, E. Bone, P. Gámez; C. Orejuela, H. León, A. Ramúa, C. Gómez; L. Rodríguez, M.Romero

Barcelona: Banguera; Ibarra, Perlaza, Hurtado, R. Oyola; M.Oyola, L. Caicedo, Matamoros, Díaz; V. Angulo, Wila.