(1-1) La vuelta de la "MAQUINA GRIS": El Nacional será Ecuador 3 en la Libertadores 2012 (Video)

El "Nacho" a la Libertadores 2012

El Nacional fue el total ganador de la llave que otorga el cupo a repechaje para la Copa Libertadores 2012. Imponiéndose a Liga en la ida como y empatando en la vuelta, los puros criollos se adjudican el 3er cupo a Libertadores.

El primer tiempo tuvo una tónica totalmente parcializada. Liga fue el equipo que inclinó la cancha de manera total, llegando reiteradamente al arco criollo custodiado por Danny Cabezas.

El Nacional, por otro lado, llegaba pero sus oportunidades carecían de precisión en el penúltimo pase. La transición de defensa a ataque no se hacía bien en el rojo ecuatoriano.

Al final de la apertura, Liga guiada por Ezequiel González y Luis Bolaños siguió pugnando por el gol que le de la victoria en la llave, pero sus ataques carecían de profundidad.

El segundo tiempo tuvo una tónica parecida, Liga de Quito siguió comandando las acciones pero no pudo concretar, mientras que la “máquina gris” esperaba y llegaba a base de rápidos contragolpes.

Así Liga perdió varias opciones y el “Nacho” aprovechó que en estos ataques los albos dejaban espacios, para en un contragolpe, por intermedio de Juan Luis Anangonó, poner la primera del partido y la tercera de la serie.

La U trato de descontar y remontar el marcador y al minuto 83’ llegó el empate por un tiro libre cobrado por Luis Bolaños. El encuentro cayó en drama y al último minuto estuvo a punto de irse a los penales cuando López saco de la línea un envío de Neicer Reascos.

Así El Nacional cierra la temporada en tercer lugar y vuelve a las competiciones internacionales, desde 2009 (su última participación), mientras que los azucenas terminan un año muy duro en el que después de todo el esfuerzo se quedan con las manos vacías.