(1-1) Independiente del Valle le saca el caramelo de la boca al D. Quito (Video)

En el estadio Olímpico Atahualpa tuvo lugar el partido entre Deportivo Quito e Independiente del Valle por la fecha número 22 de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol que ya lo ganó el cuadro del puerto principal, Emelec.

El cotejo en el Coloso del Batán tuvo en sus primeros 30 minutos un claro dominador de las acciones, el Deportivo Quito tuvo contra las cuerdas en la mayoría del primer tiempo a su rival de turno y fue en ese lapso de tiempo que el cuadro local se adelantó en el marcador con un buen gol de Cortez que se elevó a cabecear el centro de Feraud y dejando atónita a la defensa del cuadro del Valle que solo veía como caía su portería.

El deportivo Quito se insinuaba de mejor manera con remates de larga distancia que salían desviados pero por muy poco, obligando a que Azcona se lanzara en su arco acompañando el balón. El portero del valle salvó en algunas ocasiones su portería en lo que duraron los constantes ataques del cuadro de la Plaza del Teatro.

EL Independiente del Valle empezó a reaccionar al último cuarto de hora del primer tiempo, Sornoza era el que más miedo ponía en el área rival. La más clara fue un cabezazo que le portero Ramírez sacó extremando sus reacciones.

Para el segundo tiempo el dominio fue para la visita, que buscaba el empate a como dé lugar, con jugadas bien elaboradas o disparos de larga y media distancia. Algunos remates del cuadro del Independiente fueron a quemarropa contando con la mala fortuna ya que salían desviados por encima de la cabaña del Deportivo.

Al minuto 81 llegó el tan merecido gol del empate, una falta dentro del área fue suficiente para que árbitro central sancionara penal a favor de la visita. El encargado de convertir el penal en un tanto fue Sornoza que cobro la pena máxima con clase, enviando el balón al otro lado del portero Ramírez.

El cuadro del Quito termina esta etapa en séptimo lugar, mientras que el cuadro del Independiente lo hace en la segunda casilla de la tabla de posiciones.