(1-0) Un gol le bastó al D. Cuenca para acercarse a la Sudamericana y alejar el descenso

En la apertura de la fecha décimo novena del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol se enfrentaron Deportivo Cuenca vs. Liga Deportiva Universitaria de Loja en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, encuentro que terminó con la victoria del equipo “morlaco” por la mínima diferencia.

Al mando de Juan Albarracín comenzó el cotejo, saltaron a la cancha los dos equipos con el objetivo de ganar el partido, pero desde los primeros minutos D. Cuenca demostró que quería obtener los tres puntos imponiendo el ritmo al encuentro y arrinconando a Liga de Loja en su área.

Con un Bargas inspirado se comandaba la ofensiva de los “morlacos” ponía peligro en el área defendida por Cabezas, quien en varias ocasiones salvó los muebles de su equipo, mientras LDU-L durante el primer tiempo se mostró más conservador, aunque intentó varios contragolpes en los que a Mejía  y Carando la fortuna les jugó una mala pasada. Con el marcador empatado sin tantos se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, la tónica del partido no vario, ya que seguía siendo el Cuenca el que ponía en apuros a la “garra del oso” que cometía errores en la defensa que eran corregidos por su guardameta.

El estratega cuencano, Guillermo Duró se mostró impaciente durante todo el encuentro y desde su posición presionaba a sus jugadores para que concreten frente al arco. Barca y Santana ensayaban tiros de media distancia que no prosperaban.

En LDU-L, Ochoa su director técnico ordenó el ingreso de Uchuari, Guevara y Vaca para darle mayor dinamismo al ataque lojano, estrategia que le empezó a dar resultados ya que el cuadro lojano empezó a tener del esférico y probó al arquero Piedra, que estuvo atento cuando fue requerido.

Al minuto 69 una falta cerca del área complicó a LDU-L, ya que el juez decretó tiro libre, el que fue ejecutado por Bone y tras dar un extraño rebote en la barrera lojana que despistó al arquero Cabezas, ingresó al arco inflando las redes. Duró gritó el gol a todo pulmón, mientras que en los graderíos empezó una fiesta.

Luego del gol, Liga de Loja quiso reaccionar, pero sus llegadas no fueron concretadas, el Cuenca por su parte se metió al fondo para defender su área y contragolpeó cunado le permitieron, aunque sin éxito.

De esta forma finalizó el encuentro, entre los abrazos del cuerpo técnico local que lo festejaron como si fuese una verdadera final.

Con este resultado D. Cuenca suma 25 puntos que le permite aspirar a un torneo internacional y se aleja del fantasma del descenso, mientras que Liga de Loja se quedó con 19 puntos y con el mismo anhelo que su rival, pero a la espera de otros resultados como el de Manta vs. Mushuc Runa y Olmedo vs. U. Católica.

En el próximo partido los cuencanos tendrán que jugar con Emelec (partido diferido), en cambio Liga de Loja tendrá que sacar su garra y buscar sumar de tres frente a Barcelona para seguir con su aspiración de llegar a un torneo internacional.

Disfruta del gol que le dio el triunfo al equipo morlaco cortesía del Canal del Fútbol