(1-0) Independiente con pie firme en la cima de la tabla, Mushuc Runa no fue problema

El día de hoy en el estadio Rumiñahui de Sangolquí se jugó el partido entre Independiente del Valle frente a Mushuc Runa, encuentro por la fecha décimo séptima de la segunda etapa del Campeonato Nacional.

Los del Valle consiguieron el sumar tres valiosos puntos que le permiten alejarse aún más en la punta de la tabla sumando 40 puntos que lo convierte en el equipo con más chances de llegar a la final del campeonato contra Emelec.

Durante los primeros minutos el partido era de ida y vuelta, pero era Independiente el que más llegaba al arco defendido por Blázquez con muy poca precisión al momento de definir.

Al minuto 14 llegó la primera oportunidad para Independiente de abrir el marcador, el portero Blázquez fue sorprendido por González con un ‘sombrerito’ al salir a achicar, pero Fernado López no dejó de seguir la jugada y en la línea del arco despejó el balón apagando así el grito de gol de los ‘rayados’ del Valle.

Así el partido llegó al final de los 45 minutos, con Independiente que buscaba abrir el marcador, pero era la falta de precisión o las atajadas salvadoras de Blázquez la que negaban esa posibilidad.

Al minuto 54, Gustavo Nazareno recibió la segunda tarjeta amarilla por una fuerte patada sobre Guerrero que cayó al suelo por el impacto, así el Mushuc Runa que se había replegado se le hacía más difícil el partido con sólo 10 jugadores.

El único tanto del partido a favor de Independiente llegó al minuto 71 desde los pies de Mario Rizotto que conseguía con un derechazo ‘matador’ enviar el esférico a la portería de Blázquez que se estiró para evitar que entrara el balón, pero el esfuerzo fue en vano, la pelota ya tenía su trayectoria dibujada.

Al minuto 76, Mushuc Runa tenía la oportunidad más clara de empatar encuentro a través de un tiro libre, pero el portero Azcona que actuó en muy pocas ocasiones, se estiró de una forma espectacular para envía el balón al tiro de esquina.

Así el partido llegó al final de los 90 minutos reglamentarios con Independiente del Valle consiguiendo 3 puntos muy importantes.