(1-0) En Sangolquí Independiente del Valle se reencontró con la victoria ante U. católica (video)

Daniel Angulo fue quien consiguió el único gol del partido.

Dos de las plantillas más jóvenes del torneo local midieron fuerzas en el marco de la fecha 17, en Sangolquí concretamente en el Estadio General Rumiñahui y ante la poca acogida del público Independiente del Valle ganó con las justas a la Universidad Católica, los negriazules volvieron a la victoria luego de varios traspiés  y dejaron estancada a la “Chatolei” en la tabla de ubicaciones.

Un arranque para el bostezo y sin emociones se evidenció en Sangolquí, mientras la Universidad Católica tenía el balón en sus pies e intentaba tejer acciones de peligro que no progresaban, Independiente del Valle no se encontraba en el césped de juego y cedía la iniciativa a su rival.

Wilmer Godoy desde la media distancia se animó a romper el hielo de un partido frío, su intento salió algo alto. El trencito azul por el andarivel zurdo con Danny  Luna empezó a explotar su fútbol.

Cerca del minuto 17 Jonathan González tiro el centro por el costado zurdo a la boca del área, ahí Daniel Angulo apareció para meter el cabezazo desarticulado sin mayor historia. Tres minutos después Diego Benítez  en el interior del área quiso sorprender al golero Azcona, que estuvo atento para atenazar el balón.

La primera fracción murió con el resultado en blanco y con pocas emociones en los arcos.

En la segunda mitad las cosas cambiaron, Independiente del Valle con los mismos hombres ingresó a buscar el gol que lo ponga en ventaja y así fue. Al minuto de juego Junior Sornoza envió el balón al corazón del área, Galindez salió a cazar moscas y Daniel Angulo no perdonó para meter el frentazo que remeció las redes.

Católica se animó y por ello adelantó sus líneas, su objetivo encontrar el gol de la igualdad. Danny Luna empezó a cobrar protagonismo  primero sacó un remate desde fuera del área que salió apenas desviado y luego por la zurda intentó con un disparo que golpeó en las mallas laterales.

Aunque Célico se jugó con el ingresó de hombres referentes en el ataque la tónica era la misma, al trencito azul le costaba ser efectivo, Elvis Patta con un remate desde el filo de las 18 yardas estuvo cerca del empate, el balón salió apenas desviado.

Sobre el final Fernando Guerrero sin marca desde el filo de las 18 no pudo definir con suerte, luego que Nicolás Martínez le sirvió un banquete, el balón se fue por encima del horizontal.

[video=217988]

Independiente del Valle: Librado Azcona; Mario Pineida, Fernando León, Luis Caicedo, Luis Ayala; Jonathan González, Mario Rizotto, Henry León, Fernando Guerrero; Junior Sornoza y Daniel Angulo.

Universidad Católica; Hernán Galindez; Henry Cangá, Gabriel Espinoza, Andrés Mendoza, Jonathan Crabalí; Elvis Patta, Wimer Godoy, Danny Luna, Henry Patta; Diego Benítez y Federico Laurito.