(1-0) El tanto de Nahuelpan bastó para que Barcelona supere a Deportivo Quito (Video)

En el marco de la décimo octava fecha de la Serie A, Barcelona y Deportivo Quito se enfrentaron. Los ‘canarios’ con un gol de Ariel Nahuelpan superaron a su rival de turno y ascendieron en la tabla.

El compromiso entre los dos equipos arrancó a buen ritmo, Barcelona desde el arranque demostró sus intenciones, dominaban el esférico mientras que su rival, ejercía presión.

Cinco minutos se contabilizaban cuando Álex Colón, jugador importante dentro del esquema de Deportivo Quito envió un centro a Nieto que por poco complica, Nazareno llegó a tiempo para evitar el peligro en su área.

Por las bandas Barcelona buscaba hacer daño a su rival, precisamente por este sector a los 10 minutos Damián Díaz arribó al arco defendido por Carini, envió un centro para Nahuelpan quien estaba cerca pero no  llegó a tiempo para conectar.

Otro aviso de los locales lo tuvo Michael Arroyo quien a los 13 minutos remató, su disparo pegó en el vertical derecho, estuvo muy cerca el tanto de los ‘canarios’.

Deportivo Quito a los 17 minutos se quedó con 10 hombres tras una falta de Javier Chila sobre Nahuelpan. Barcelona aprovechó la superioridad numérica en la cancha para hacer daño al 38, un remate de Arroyo pegó en el palo.

Con el 0-0 en el macador los equipos se fueron al descanso.

Barcelona saltó al campo de juego en el segundo tiempo con la idea de marcar el gol de la victoria, fueron más ofensivos que su rival cuya defensa impidió que los disparos de los ‘canarios’ se vulneren su portería.

A los 59 Ariel Nahuelpan recibió un centro, bajó el balón, no se desesperó y tras gran definición puso a ganar a los locales. Este fue el décimo tanto del argentino en el torneo.

Con la victoria Barcelona alcanza 28 unidades en la tabla y asciende, mientras que Deportivo Quito se queda con 32 unidades.

Barcelona: Máximo Banguera, Juan Carlos Paredes, José Luis Perlaza, Frickson Erazo, Giovanni Nazareno, Carlos Gruezo, Luis Caicedo, Pedro Pablo Velasco, Damián Díaz, Michael Arroyo y Ariel Nahuelpan.

Deportivo Quito: Fabián Carini, Jorge Guagua, Luis Checa, Isaac Mina, Ederson Valencia, Javier Chila, Edison Vega, Luis Romero, Álex Colón, Federico Nieto y Walter Calderón.