(1-0) Byron Calva le dio la victoria a la "Garra del oso" (Video)

La liga de Loja recibía en el Reina del Cisne a la Universidad Católica, Para partido  los locales llegaron con dos bajas por lesión Jonny Uchuari y Pedro Larrea que  tiene una contractura con fatiga muscular en el muslo mientras que Uchuari, tiene una distención en la rodilla, los  jugadores van a hacer trabajo de rehabilitación.

Universidad Católica tiene en trabajo de rehabilitación a Jonathan De La Cruz que se lesionó el partido anterior contra Liga de Quito.

El partido empezó con poco ritmo, los equipos salieron a cuidarse y a esperar el uno al otro. Liga de Loja fue el primero en inquietar tomar las riendas del partido y proponiendo un buen partido, al minuto 8 Carando marca un gol que fue anulado por posición fuera de juego tras excelente pase de Renato.

El partido empezó  a ponerse de ida y vuelta pero muy friccionado en ocasiones.

En el minuto 43 un tiro libre  a favor de Liga de Loja ejecutado por  García que cobro a manera de centro  al punto penal del área defendida por Galindez, Calva logró  patear el balón dándole un efecto para que el balón se cole en la esquina. Así Liga de Loja que era más claro se puso en ventaja.

La segunda etapa no tuvo mayores emociones, pese a ambos equipos realizaron sustituciones  el panorama del partido no cambió, Liga de Loja supo guardar muy bien el resultado que tenía a su favor, mientras que Universidad  Católica con  buen fútbol y mucho corazón empezó a dominar el encuentro pero no le alcanzó para al menos empatar el encuentro.

De esta menera la “Garra del oso”  es segundo momentáneamente en la tabla de posiciones con 27 puntos, y la Católica es cuarto con 24 unidades.

Universidad Católica

12Galíndez; 18Espinosa, 5Mendoza, 3Cangá; 51Carabalí, 11JGodoy, 10Martínez, 17EPatta; 13HPatta, 23Benítez, 7Wila

Suplentes U Católica

1 Perea 15 Moyano 20 Cuesta 30 González 2 Méndez 6 Alcivar 8 Ibarra

Liga de Loja

1Fernández; 13Requené, 3Ayala, 18Calva, 24Gómez; 30Arce, 20García, 55Ortiz, 26Mina; 11Carando, 9Renato

Suplentes Liga de Loja

33 Cabezas 17 Villacres 21 Guevara 15 Mejía 51 Estrella 7 Hobecker 8 Arroyo

Primer Tiempo

4' pase en callejón de Carando a Renato y saca un tiro desviado

6' Renato en área de Galindez se demora y se pierde la primera

8' Carando anota tras pase de Renato pero fue anulado el tanto

10' Liga de Loja 0-0 U Católica

12' TA Benítez de U Católica

22' Tiro Libre para U. Catílica, muy cerca del área

25'  Liga de Loja 0-0 U Católica

32' TA para Facundo Martínez

43 Gooooooool de Calva para Liga de Loja

44 Liga e Loja 1 - 0 U. Católica

Fin del Primer Tiempo.

Segundo Tiempo

Cambio para U católica Moyado Por Godoy

Cambio en Liga de Loja Romario Ibarra por Carabalí.

4' Liga de Loja 1 - 0 U. Católica

6' TA para S. Mina de Liga de Loja

13'  TA para Armando Gómez de Liga de Loja

17 Cambio en Liga de Loja F Guevara por Ortiz

22' U. Católica domina el encuentro

26' cambio en U. Católica. Cuesta por Espinoza

27' cambio en Liga de Loja. D. Arroyo por F. Renato

30. Liga de Loja 1 - 0 U Católica