(1-0) Barcelona vence al finalista y mantiene las opciones de llegar a Copa Libertadores (Video)

Barcelona venció a Deportivo Quito

Barcelona y Deportivo Quito protagonizaron el cotejo que cerró la fecha 20 de la segunda etapa, los canarios con el solitario gol de Caicedo sumó de a tres. Esta victoria a los canarios lo mantiene en pelea por el tercer cupo a Copa Libertadores.

En los primeros minutos del partido, los dos equipos buscaron imponer su ritmo de juego en el gramado del escenario deportivo, con el pasar de los segundos los dirigidos por Luis Zubeldía empezaron a crear sociedades de juego para llegar al arco chulla.

Barcelona dominaba el juego en el medio campo, Damián Díaz sin duda alguna fue el conductor del juego ofensivo de los canarios, el argentino creó algunas jugadas claras de peligro para los locales.

A los 3 minutos de juego, una gran combinación entre Angulo y Wila por poco inaugura el marcador en el Monumental.

La más para Deportivo Quito la generó Fidel Martínez, el delantero desperdició una opción gol tras una clara falla de Perlaza, en el mano a mano Martínez no pudo ante Banguera, todo esto pasó al minuto 16.

A los 24 minutos, Matías Oyola sacó un potente remate que parecía ingresó al arco de Elizaga pero no fue así ya que Mariano Mina, salvó su portería. El primer tiempo del partido finalizó con un marcador 0-0.

En el segundo tiempo, los canarios saltaron al campo de juego con la idea de marcar, el cuadro dirigido por Luis Zubeldía cumplió con su cometido.

Al minuto 59, Luis Caicedo con un cabezazo tras un centro de Matamoros puso el 1-0 definitivo favorable a los canarios. Los canarios estuvieron más cerca de aumentar su ventaja que Deportivo Quito de empatar.

Con la victoria Barcelona sumó 64 unidades en la tabla acumulada y se ubica en el cuarto lugar y con opciones de pelear con Liga, si no gana la Sudamericana de jugar por el tercer cupo a la Copa Sudamericana.