(0-2) Los "atuneros" se alejan del descenso tras ganar a LDU Quito de visitantes (video)

Congo falla penal para Liga Deportiva de Quito

El coloso del Ponciano fue testigo de un partido intenso entre Liga Deportiva Universitaria de Quito y el Manta Fútbol Club como parte del cierre de la primera etapa.

Es que Liga viene de perder frente a Liga Deportiva de Loja, al igual que Manta frente a Barcelona y ocupan el quinto y onceavo puesto en la tabla de posiciones respectivamente.

El cotejo empezó con sorpresas, y es que Manta a penas se paraba en la cancha, al minuto 3`, Luis Mina  anotó el primero en una jugada colectiva de contragolpe. El resto del primer tiempo fue para el equipo Universitario, pero Manta no abandonaba el ataque y contragolpeaba a Liga a la mínima oportunidad.

Es así como cae el segundo para los “atuneros” en una habilidosa jugada de Rojas, que de cabeza manda a guardar el balón ante la atónita mirada del guardameta Viteri que no comprendía la jugada.

Liga de Quito tuvo muy mal fortuna, ya que todo el segundo tiempo fue de total dominio, mientras que Manta se replegó al fondo evitando que caiga su portería.

La hinchada “alba” con canticos no dejaba de alentar a sus muchachos, pero fue tal la mala suerte que Congo falló un penal y convirtió en héroe a Corozo que tuvo un buen partido.

Así los “atuneros” se llevan con garra los tres puntos de Casa Blanca, los que les sirve para salir de la zona de descenso, que les da la confianza para empezar con pie derecho la segunda ronda del Campeonato Nacional, mientras que Liga pierde un partido bien jugado, con toque de balón, tiros de media distancia, pero sin goles.

Seguro una decepcionante mañana y tarde para cientos de hinchas que asistieron al estadio de manera gratuita.