(0-2) Independiente vence a Emelec y sigue en pelea por la etapa (Video)

En el Estadio George Capwell de la ciudad de Guayaquil, el Club Sport Emelec recibió a Independiente del Valle en un cotejo aplazado. Los de Sangolquí salieron con un planteamiento que les dio la victoria.

Durante el primer tiempo, el choque fue equilibrado, sin muchas jugadas de peligro y muy trabado en la mitad de campo, ritmo que lo imponía la visita y que al final le serviría pues por velocidad conseguiría la ventaja.

Al minuto 38 del primer tiempo cayó la de la victoria visitante. Mario Pineida, desbordó por la derecha, y en una gran jugada personal logró pisar el área y sacar un remate cruzado que venció a Dreer.

Ya en el segundo tiempo Emelec se fue con todo, a momentos con más ganas que con fútbol llegaba pero su falta de definición y la inspiración de la zaga y golero del Valle impidieron la igualdad.

Más bien generaron espacios, y cuando todo moría, al 89', apareció nuvamente Pineida y en un rápido contragolpe la mandó a guardar escribiendo el 0 x 2 final.

Con este resultado, los ‘rayados’ suman 32 unidades e iguala en puntaje a LDUQ y D. Quito (por gol diferencia es tercero) que son segundos y siguen al puntero, Emelec que se quedó en 35 puntos.

En la próxima fecha, que será la 19, Independiente del Valle recibirá a Barcelona SC en el Estadio General Rumiñahui de Sangolquí mientras que los ‘eléctricos’ recibirán a LDUQ en el Capwell.

Emelec: Esteban Dreer; Luis Vera, John Narváez, José Luis Quiñónez, Fernando Giménez; Enner Valencia, Polo Wila, Osbaldo Lastra, Marcos Caicedo; Marcos Mondaini y Vinicio Angulo.

Independiente: Daniel Azcona; Mario Pineida, Luis Caicedo, Henry León, Luis Ayala; Jonathan González, Mario Rizotto, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero; Junior Sornoza y Daniel Angulo.