(0-2) ¡Aayy Mamita!: Buen triunfo de LDUL que lo hace soñar y deja a Macará con un pie en el lodo (Video)

Mamita marcó el doblete del triunfo

La Décimo Novena Fecha de la Serie A del fútbol ecuatoriano arrancó en el Estadio Bellavista de Ambato donde se vieron las caras el Club Social y Deportivo Macará y Liga Deportiva Universitaria de Loja. Los visitantes se llevaron 3 unidades.

En la primera parte del cotejo las acciones fueron parejas, no se hacían daño los equipos el juego se centro en la mitad del campo y faltaba contundencia por parte de los atacantes de ambas instituciones.

Así pasaban los minutos de un encuentro que podía calificarse como tibio y que tenía a Macará como el más incisivo y el que más cerca estuvo de abrir el score.

0 x 0 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron, el ingreso de Walter Calderón cambió la postura de la ‘Garra del Oso’ que fue más fuerte en ataque y complicó el trabajo de la zaga celeste.

Así al minuto 53, vino un envió de balón por elevación desde el sector izquierdo y ‘Mamita’ la controló y con un remate sin dejar caer el balón al piso puso a ganar a su equipo.

Dos minutos más tarde, al 55’, Renato avanzó y se incluyó en el área, remató pero se fue desviado y apareció la cabeza salvadora de Calderón para sentenciar todo.

0 x 2 acabó la justa.

Con este resultado, en la tabla acumulada, LDUL suma 58 puntos y es quinto (zona de pelea por torneos internacionales mientras que Macará con 46 unidades se confina a la zona de descenso.

En la próxima fecha los lojanos recibirán a Emelec en el Capwell mientras que los ambateños viajarán a Cuenca para enfrentar al equipo de esa ciudad.

Macará: Christian Mora; Pedro Esterilla, Luis Carlos, Fabio Segovia, Luis Ayala; Michael Endara, José Luis Cortez, Johnny Baldeon, Omar Guerra; Marcos Pircchio, Carlos Quintero.

LDUL: Luis Fernando Fernández; Pedro Larrea, Arnaldo Vera, Geovanny Cumbicus, Koop Hurtado; Marco Mosquera, Cristian Cordero, Carlos Feraud, Jhonny Uchuari; Fabio Renato, Franklin Salas.