(0-1) Independiente más puntero que nunca, se impuso a El Nacional por la mínima

El día de hoy se jugó el partido entre El Nacional e Independiente del Valle, partido válido por tercera fecha del Campeonato Nacional, debido a la participación de los ‘rayados’ del Valle en la Copa Sudamericana.

El encuentro contó con la impartición de justicia por parte de José Espinel y tuvo sede en el estadio Olímpico Atahualpa.

Durante los primeros minutos, fue El Nacional el que buscaba abrir el marcador, con un excelente ordenamiento dentro del campo de juego, todo lo contrario a Independiente que no encontraba la forma para poder ubicarse y se encontraba en una situación de aprietos en la línea defensiva.

Hasta el minuto 20, que fue cuando Independiente se “despertó” de la crisis dentro del campo de juego que le hacía vivir el equipo ‘criollo’, inclusive, al minuto 38, los ‘rayados’ tuvieron la jugada más clara dentro de los primeros 45 minutos, pero Fernando Guerrero decidió, al momento de entrar al área chica de El Nacional, dejarse caer buscando el penal, en lugar de definir, Espinel no se dejó engañar y continúo el partido.

Así el partido llegó al final de los primeros 45 minutos, lleno de emociones por parte de ambas escuadras que apostaron por explotar el fútbol en las bandas.

Al minuto 47, Independiente tuvo una jugada clarísima para adelantarse en el marcador a un Nacional que para el segundo tiempo cambió totalmente de papel y ya no mostró su buen juego de los primeros 45 minutos, Giovanny Caicedo, dejando atrás toda su experiencia y como juvenil que debuta por primera vez, se dejó llevar por los nervios y dentro del área, mientras cubría un jugador del Valle, pasó el esférico a Bone que no tuvo de otra que asegurarlo con las manos, por lo que el juez decretó tiro libre indirecto que fue cobrado por Arturo Mina que terminó enviando el esférico al graderío del Olímpico Atahualpa.

Fernando ‘el chiqui’ Gurrero, abrió el marcador para Independiente, con una jugada colectiva entre la zaga ofensiva de los del Valle, Richard Porta quedó al filo de la línea y envió un excelente pase cruzado a Guerrero que no tuvo nada más que hacer que enfundar el esférico en las redes ante el portero Bone que se estiró, pero fue en vano, el esférico ya había marcado su trayectoria directa hacia las redes de la portería ‘criolla’.

Al minuto 82, ya para finalizar el partido, Junior Sornoza recibió un excelente pase por parte del autor del gol, Guerrero, pero por tratar de ‘matar’ a Bone con un remate potente, decidió bajar la cabeza y terminó enviando el esférico fuera del campo de juego.

Así el partido llegó al final de los 90 complementarios, con un Independiente que se ratificó como único puntero de la tabla y con el sueño intacto de hacer realidad su slogan “El futuro campeón”.

Esta es la ficha del partido, finalmente el estratega Octavio Zambrano decidió poner en el campo de juego a Franklin Guerrero y al minuto 65, hizo que ingresar Pabla Palacios, jugadores que generaron polémica por la decisión de Zambrano de ausentarlos en este cotejo.