(0-1) Independiente del Valle obtiene un valioso triunfo en su visita a Mushuc Runa (Video)

Mushuc Runa perdió en casa contra Independiente del Valle y sigue en la penúltima casilla de la tabla de posiciones de la Serie A del fútbol ecuatoriano. El gol de los rayados lo consiguió Arturo Mina.

Mushuc Runa recibió a Independiente con la obligación de sumar para alejarse de las incómodas últimas posiciones de la tabla, mientras que Independiente tenía la esperanza de acercarse al puntero Emelec que había perdido su partido en la capital de la República.

Los primeros minutos del local fueron de constante pelotazo largo, sin jugadas generadas en sociedad. El Independiente se veía como un equipo más sólido e hizo sentir su superioridad desbordando por las bandas con González y Julio Angulo.

Precisamente en un ataque por izquierda del habilidoso Julio Angulo llegó un centro retrasado para Daniel Angulo, quien equivocó el remate y perdió la primera gran opción para los rayados.

El Mushuc Runa trató de igualar las acciones con más ganas que fútbol y pudo acercarse con algo de peligro a la portería de Azcona.

El mismo Daniel Angulo, referente de área de los del Valle, tuvo otra clara opción cuando estaba por morir la primera mitad. Recibió de espaldas en el área, dio media vuelta entre tres hombres del "ponchito" y sacó un remate de puntín que el portero argentino Blazquez alcanzó a desviar a medias. La pelota pegó en el horizontal y cuando parecía que se colaba en la portería terminó yéndose fuera del campo de juego.

El primer tiempo se cerró con el empate parcial sin goles.

[video=303885]

En los primeros minutos de la segunda mitad Mushuc Runa se atrevió más, sin embargo sus intenciones no tuvieron premio y a los 51', tras el cobro de un tiro de esquina, el rebote bombeado cayó en el corazón del área donde Arturo Mina empalmó un excelente remate sin dejar que el balón toque el piso, así puso el primer gol del partido y el triunfo parcial de los rayados.

Pablo Repetto, director técnico de Independiente, que ya había colocado en cancha a Sornoza, completó la dupla titular de los rayados al poner a Fernando Guerrero. Estos jugadores no saltaron como titulares porque fueron parte del equipo que empató con San Lorenzo por Copa Libertadores y el técnico les dio al menos un tiempo de descanso.

Con esta dupla en cancha Indepediente fue más incisivo y peligroso, parecía que los visitantes pondrían en cualquier momento la segunda del partido.

La más clara para le empate de los locales llegó tras una escapada por izquierda de Barreiro. Pareció que su centro encontraría solo a Quintero para poner el empate, pero el pichón no alcanzó a cabecear y el balón se perdió por la línea de fondo.

En los últimos minutos el Independiente controló el resultado y terminó obteniendo el triunfo en su visita al Bellavista. Con esto Independiente llegó a los 22 puntos, uno menos que Emelec que tiene un partido menos jugado. La próxima semana se medirán estos mismos rivales en cancha de Independiente en el inicio de la ronda de revanchas de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

Mushuc Runa: Blásquez; Anangonó, Cabezas, López, Quilumba; Cordero, Marcarie, Nazareno, Zura; Barreiro, Quintero

DT. Pablo Repetto

Independiente del Valle: Azcona; Ayala, Caicedo, Mina, Núñez; Julio Angulo, González, Oña, Orejuela; Daniel Angulo, Solís.

DT: César Vigevani

7' en el Bellavista, Mushuc Runa 0 - 0 Independiente del Valle

12' primer tiro de esquina del partido para Independiente del Valle

27' segundo tiro de esquina del partido, segundo para Independiente del Valle

34' primer tiro de esquina para Mushuc Runa, tercero del partido

39' Segundo tiro de esquina para Mushuc Runa que aún empata sin goles con Independiente del Valle

Se jugarán dos de adición en el primer tiempo, Mushuc Runa 0 - 0 Independiente del Valle

45' Daniel Angulo casi pone la primera, salvó Blazquez para Mushuc Runa

Terminó el primer tiempo en Ambato, Mushuc Runa 0 - 0 Independiente del Valle

En Independiente ingresó Sornoza, en Mushuc Runa ingresó Cordero

En Independiente abandonó Solís mientras que en Mushuc Runa salió Luna

51' Gooooool de Independiente Arturo Mina

En un tiro de esquina Mina tomó de volea dentro del área un tibio despeje de Mushuc Runa y anotó la primera de Independiente

60' ingresa el Chiqui Guerrero en Independiente

65' sexto tiro de esquina para Independiente que parece estar más cerca de la segunda en el Bellavista

69' ingresa Zura y sale Marcarie en Mushuc Runa

75' sale Oña e ingresa Henry León en Independiente

80' el pichón Quintero no alcanza a cabecear el centro de Barreiro, se pierde el empate de Mushuc Runa

83' expulsado Vásquez en Mushuc Runa por una fuerte entrada contra Guerrero de Independiente

89' Mushuc Runa 0 - 1 Independiente, tres de adición

Terminó el partido en Ambato, Mushuc Runa 0 - 1 Independiente, triunfo de los rayados