(0-1) El gol de Fidel Martínez hace que la AKD ponga una mano en el título ecuatoriano (Video)

Deportivo Quito golpeó primero en las finales 2011

La primera final del Campeonato Ecuatoriano 2011, entre el Club Sport Emelec y Sociedad Deportivo Quito, se la jugó en el Estadio George Capwell de Guayaquil. La visita se impuso por la mínima diferencia gracias a un gol de Fidel Martínez.

En el primer tiempo del compromiso fue la visita quien salió a desplegar un juego superior en el rectángulo de juego. Por su parte los locales no encontraban la fórmula para aproximarse al arco custodiado por Marcelo Elizaga.

Los minutos pasaban y el control de Deportivo Quito era cada vez más grande, llegando al área rival en reiteradas ocasiones, en su gran mayoría protagonizadas por Fidel Martínez quien hizo lo que quiso en la banda derecha.

Así al minuto 30, Juan Carlos Paredes dio un pase largo para que Fidel Martínez aparezca por el costado derecho y con un fuerte remate cruzado derrote a Zumba que tuvo gran responsabilidad en el gol.

En los instantes finales del segundo tiempo Deportivo Quito replegó sus líneas lo que fue aprovechado por el ballet azul que estuvo cerca de marcar el empate en varias jugadas.

En el segundo tiempo la tónica del partido cambio totalmente pues Deportivo Quito salió a aguantar el partido, mientras que Emelec, que metió en la cancha a Mena y Gaibor, se lanzó con todo en busca de la remontada.

Así durante todo el complemento el plantel eléctrico estuvo en el campo de la visita pugnando por el empate, no obstante la defensa chulla así como Elizaga estuvieron en su tarde y no lo permitieron.

La final de vuelta se la jugara este sábado 17 de diciembre en el Estadio Olímpico Atahualpa. Cabe mencionar que la consideración al gol de visitante si cuenta en la definición del campeonato ecuatoriano de fútbol.

CS. Emelec: Wilmer Zumba; Gabriel Achilier, Eduardo Morante, Oscar Baguí; Enner Valencia, Pedro Quiñonez, David Quiroz, Fernando Jiménez, Edison Méndez; Marcos Caicedo, Nicolás Vignieri.

Deportivo Quito: Marcelo Elizaga; Pedro Velasco, Luís Checa, Jairo Campos, Isaac Mina; Juan Carlos Paredes, Alex Bolaños, Oswaldo Minda, Luís Fernando Saritama; Maximiliano Bevacqua y Fidel Martínez.