(0-0) Macará empató con Barcelona, pero mereció más

Macará y Barcelona se enfrentaron en el marco de la décimo sexta fecha de la Serie A, los ‘celestes’ realizaron un juego inteligente ante al actual campeón, lograron un empate pero merecieron más.

El duelo en el Bellavista de Ambato, arrancó a buen ritmo. Los visitantes tomaron la iniciativa en los primeros minutos, pero poco a poco su rendimiento fue decayendo.

A los 9 minutos Michael Arroyo dio el primer aviso cuando su remate fue desviado, la propuesta de Osma de disminuir la edad de los jugadores de Macará le dio resultado, los jóvenes que alineó respondieron favorablemente.

Omar Guerra era el hombre más desequilibrante de los locales, quienes apretaban a Barcelona en su área. A los 11 el cabezazo de Nazareno pasó muy cerca del arco de Banguera.

Los locales aprovechaban los errores que cometía su rival para hacer daño, el arquero del cuadro ‘canario’ fue el responsable de que su arco salga invicto, sus grandes actuaciones impidieron que el Macará anote.

En la recta final del primer tiempo los dirigidos por Gustavo Costas reaccionaron, Arroyo fue quien complicó a Macará. Con el 0-0 en el marcador los equipos se fueron al descanso.

Barcelona en el segundo tiempo buscó rearmar su juego, pero Macará impidió que sus jugadas prosperen. Los locales eran más peligrosos que la visita. Mina a los 52 tuvo una clara opción de marcar, la figura del compromiso fue sin duda alguna Máximo Banguera quien despejó el peligro de su área.

Cuando el reloj señalaba 74 minutos de juego, los ‘celestes’ se quedaron con 10 hombres en el campo de juego tras la expulsión por doble amarilla de Arnaldo Vera. El empate al Macará le permite acumular 10 puntos, mientras que Barcelona alcanza 22 unidades.

Macará: Cristhian Mora; Danilo Asconeguy; Luis Carlos, Arnaldo Vera, Hamilton Chasi; Gustavo Nazareno, Cristhian Quiñónez; Mauricio Apupalo, Omar Guerra; Sergio Mina y Waldemar Acosta.

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Frickson Erazo, Andersson Ordóñez, Giovanni Nazareno; Juan Carlos Paredes, Gedy Peñafiel, Luis Caicedo, José Ayoví; Michael Arroyo y Carlos Quintero.