(0-0) Liga jugó mejor pero no le alcanzó

Liga Universitaria de Quito vs Emelec

Fecha 13

En la fecha décimo tercera del torneo nacional de balompié Liga Deportiva Universitaria de Quito recibe al cuadro del Emelec que va punteo en el campeonato, mientras que Liga pelea para no caer más en la tabla de posiciones.

Desde el primer tiempo Liga intentó sorprender a los eléctricos con varios tiros a la portería de "rifle" Dreer, pero el portero del equipo del puerto principal supo contener cualquier intento de los azucenas para marcar. Algunas impresiciones en la ofensiva o en la calidad de la defensa del cuadro del Emelec no le ha permitido a Liga abrir el marcador.

El Emelec ha sabido hacer lo suyo, ha contenido los ataques de Liga y también ha tratado de jugar al contragolpe en las impresiciones del equipo local, pero la falta de definición o las buenas reacciones del portero Dominguez no le ha permitido adelantarse en el marcador al equipo del puerto principal

Después de los veinte minutos de juego, el partido empieza a tornase sin emociones pese a los intentos de ambas plantillas de llegar a los arcos rivales y las opciones de gol cada vez fueron menos por parte de los dos equipos.

En el segundo tiempo Emelec salió a intentar marcar el gol que les de la victoria, pero la impresición de la delantera azul no se los permitió. Stracqualursi se la perdió varias veces pero la más cercana fue anulada por el juez de linea por estar en posición adelantada. Pasado el primer cuarto de hora de la segunda parte del cotejo Liga de Quito Empezó a llegar con más claridad al arco defendido por Dreer pero este supo hacer bien su trabajo y quitaba el caramelo de la boca a los azucenas.

La más clara para Liga fue en los pies de el histórico jugador albo, Luis Bolaños que se perdió el gol de la victoria en un mano a mano frente al portero del equipo del puerto principal que supo achicarle los espacios al atacante blanco al minuto 68. Las fallas de Liga fueron la tónica que culminó en el empate a cero goles entre Albos y eléctricos.

Primer tiempo.

6' El cuadro del Emelec se pierde la primera. Se salva Liga.

8' Reacciona LigadeQuito, salva Dreer al Emelec.

15' Liga de Quito 0-0 Emelec en el estadio Casa Blanca.

31' Insiste Liga de Quito para abrir el marcador. La defensa del Emelec puede contener.

35' Tiro libre para LigadeQuito.

36' Se salva Emelec, el "cachete" Morales asusta. Liga es más en el campo de juego.

39' Partido de ida y vuelta, Emelec y Liga de Quito no se hacen daño.

Termina la primera parte en Casa Blanca, LigadeQuito 0-0 Emelec.

Segundo tiempo

49' Cambio en el cuadro de  sale Valencia entra Charcopa.

53' Se salva Dominguez. Sale con todo el cuadro de Emelec.

58' Tarjeta amarilla para Oscar Bagüí, por demorar el juego.

61'Cambio en Liga de Quito sale Balbi y Morales, entran Holguer Matamoros y Kevin Mercado.

73' Cambio para Emelec, Sale Jimenes entra Escalada.

78' Bolaños se la pierde en el mano a mano frente a Dreer.

81' Cambio en Liga de Quito sale Bolaños, entra Felix Borja.

85' Tarjeta amarilla para el jugador de #LigadeQuito ,Hurtado.

87' Cambio para Emelec sale Mena, entra Gaibor.

Termina el compromiso en el estadio Casa Blanca LigadeQuito 0-0 Emelec.