(0-0) Independiente del Valle empató con la ‘AKD’ y se mantiene de puntero

Independiente empató pero se mantiene en la punta

En la décimo cuarta fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol, Independiente del Valle recibió a Deportivo Quito, el marcador final del cotejo fue un empate. Con este resultado los dirigidos por Carlos Sevilla se mantienen en la punta del torneo.

Independiente del  Valle desde el arranque del cotejo buscó imponer su ritmo de juego y someter a su rival de turno, Daniel Samaniego y Fernando Guerrero fueron los jugadores que mayor peligro generaron en el equipo dirigido por Carlos Sevilla.

Con el pasar de los minutos Deportivo Quito empezó a asentar su juego en el gramado del estadio de Sangolquí, el esquema planteado por Ischia impedía que los pocos ataques de Independiente causen mayor peligro en el arco defendido por Bone.

El partido entre los dos equipos fue discreto, Luis Miguel Escalada fue el más peligroso en la tienda chulla, a los 28 minutos del cotejo Penilla envió un gran centro, Escalada muy oportuno recibió el balón y por poco marca.

Independiente del Valle en los minutos finales del primer tiempo se volcó al ataque, a los 44 minutos Lucas Concistre de cabeza estuvo a punto de poner el 1-0 en favor de su equipo. Con el marcador 0-0 la primera etapa finalizó.

Independiente del Valle arrancó el segundo tiempo a mil por hora, a los 54 minutos de contragolpe, Angulo dejó a algunos jugadores en el camino pero Mauricio Folleco de manera oportuna le quitó el esférico.

Se contabilizaban 65 minutos cuando Luis Miguel Escalada, uno de los hombres peligrosos en Deportivo Quito estuvo a punto de poner la primera del partido. El partido finalizó 0-0.

El empate le permite a Independiente del Valle acumular 26 unidades y mantenerse como el puntero del torneo, Deportivo Quito por otro lado sumó 18 unidades.

Independiente del Valle: Librado Azcona, Luis Caicedo, Édgar Balbuena, Jesús Solís, Mario Pineida, Andrés Oña, Henry León, Daniel Samaniego, Fernando Guerrero, Vinicio Angulo y Luchas Concistre.

Deportivo Quito: Adrián Bone, Johao Montaño, Jonathan Tejero, Luis Romero, Mauricio Folleco, Freddy Olivo, Santiago Morales, Edison Vega, Edder Vaca, Cristian Penilla y Luis Miguel Escalada.