(0-0) En un partido con mucha polémica y sin goles, Manta y Liga dividieron honores (Video)

Manta FC y LDUQ dividieron empataron en el Jocay

Por un partido más de la décima octava fecha de la Copa CREDIFE, el semifinalista sudamericano Liga de Quito, visitó en el Estadio Jocay al Manta FC. El cuadro universitario y el cuadro atunero no pudieron romper el 0 en las áreas rivales.

En la primera etapa el encuentro ambas escuadras salieron con la consigna de ganar y buscar el arco rival desde el minuto 0. Así hasta el 10’ tanto el Manta FC como Liga de Quito llegaron peligrosamente en más de 4 ocasiones.

En la continuidad del primer tiempo, fue el equipo visitante el que inclinó la cancha a su favor estando cerca de abrir el marcador en reiteradas ocasiones, en los pies de Miller Bolaños, Claudio Bieler y Lucas Acosta.

Al finalizar el primer tiempo el plantel atunero revivió y se fue en busca de la de apertura, con remates de larga distancia y llegadas con velocidad por las bandas. No obstante se encontraron con un inspirado Alexander Domínguez que pasa por un gran momento.

En el segundo tiempo la tónica del partido siguió como al final del primer tiempo, era el Manta quien atacaba y manejaba las acciones de riesgo en el juego. No obstante era Liga quien tenía las jugadas más riesgosas por rápidos contragolpes.

En los siguientes minutos del segundo tiempo fue Liga quien volvió a inclinar la cancha a su favor y estuvo cerca de anotar el primero, incluso hubo un remate en el poste de Miller Bolaños y un mano a mano entre Lucas Acosta y Rolando Ramírez.

Al finalizar el segundo tiempo Liga de Quito siguió pugnando por abrir el marcador, con los ingresos de Ezequiel González y Hernán Barcos. Así al minuto 93 tras tiro de esquina "Equi" González, Caicedo metió el balón al arco atunero pero el juez central, Alfredo Intriago, anulo la acción por supuesta falta en ataque de Hernán Barcos.

Con este resultado Liga Deportiva Universitaria de Quito suma 33 puntos en la segunda etapa y es segundo en la tabla de posiciones, mientas que el equipo atunero se queda con 16 unidades y es penúltimo en la segunda etapa, mientras que en la acumulada se queda con 43 puntos en novena posición.

En la próxima fecha Liga de Quito visitará a Independiente del Valle en el Estadio Federativo de Sangolquí, mientras que en el Estadio Olímpico de la ciudad de Ibarra, el Manta FC visitará al Imbabura SC.

Manta FC: Rolando Ramírez; Johao Montaño, Bolívar Gómez, Luís Romero, Mario Quintana; Elio Lastra, Giancarlo Ramos, Christian Márquez, Efrén Mera; Garcés, Luis Miguel Escalada.

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Neicer Reasco, Enrique Gámez, Giovanni Caicedo, Diego Calderón, Marlón Ganchoso; Fernando Hidalgo, Paúl Ambrosi, Lucas Acosta; Miller Bolaños, Claudio Bieler.