(0-0) El ‘clásico capitalino’ entre Deportivo Quito y Liga de Quito termino empatado

Por la novena fecha dentro de la segunda etapa, Deportivo Quito y Liga de Quito se enfrentaron. Un duelo muy disputado fue el que protagonizaron las dos escuadras, el gol fue esquivo en el Atahualpa.

Con un buen planteamiento táctico, Deportivo Quito y Liga de Quito buscaban en los primeros minutos dominar el esférico y llegar al arco rival. En el medio campo los ‘albos’ armaban su juego ofensivo.

A los 10 primeros minutos, Liga de Quito dio el primer aviso cuando un cabezazo de Jaime Ayoví fue despejado por Alexi Lemos. La dupla Nieto – Congo hacía daño, Luis Manuel Seijas también demostraba sus cualidades futbolísticas.

El duelo entre los dos equipos fue entretenido, una de las más claras para los ‘chullas’ se presentó al 19 cuando el remate de Edison Vega fue despejado por Alexander Domínguez.

Liga de Quito tuvo otra gran opción de anotar cuando el reloj marcaba 28 minutos de juego, tras un centro de Benítez, Luis Bolaños no pudo definir.

Los ‘albos’ estuvieron más cerca de anotar, sus incursiones en el área complicaron a Deportivo Quito, Lemos cuando fue exigido respondió. Con el 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa de complemento, los dos equipos saltaron al campo de juego con la idea de anotar. Deportivo Quito dominó el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Liga de Quito fue poco a poco apoderándose del esférico.

Benítez no pudo aprovechar un error cometido por Lemos al 63.

El empate a Deportivo Quito le permite acumular 17 puntos y mantenerse entre los punteros, por otro lado Liga de Quito suma 8 unidades.

Deportivo Quito: Alexi Lemos, Javier Chila, Jorge Guagua, Luis Checa, Ederson Valencia, Isaac Mina, Edison Vega, Álex Bolaños, Luis Manuel Seijas, Luis Congo y Federico Nieto.

Liga de Quito: Alexander Domínguez, Gabriel Corozo, Ignacio Canuto, Norberto Araujo, Koob Hurtado, Fernando Hidalgo, Luis Fernando Saritama, Edison Méndez, Luis Bolaños, Julián Benítez y Jaime Ayoví.