(0-0) El buen fútbol no fue suficiente para el Deportivo Quito que empató frente a El Nacional

El día de hoy se jugó la décima quinta fecha del Campeonato Nacional y El Nacional y Deportivo Cuenca abrieron la jornada, al final de los 90 minutos, nadie pudo abrir el marcador y terminaron repartiéndose los puntos.

Durante los primeros minutos el Deportivo Quito se mostró protagonista del encuentro, ante un Nacional que no se ubicaba completamente dentro del campo de juego, pero un fue por mucho tiempo, al minuto 7 avisaba el equipo ´criollo´ desde los pies de Pita, pero el esférico terminaba fuera del campo de juego.

Al minuto 27, la ´Mamita´ Calderón que busca llegar a la marca de los 100 goles en el Campeonato Nacional, tuvo una muy clara para abrir el marcador, pero no pudo definir y cedió el balón a Lara que no pudo definir con fuerza y termino siendo desviada por un defensivo ´rojo´.

Así llegó el partido al final de los 45 minutos, con un partido de ida y vuelta con muchas emociones, pero con falta de puntería al momento de ingresar al área chica por parte de ambas escuadras.

Para el segundo tiempo no cambió mucho el partido, el balón se movía de arco a arco con protagonismo para ambos equipos, pero era el Quito el que deseaba más abrir el marcador.

Al minuto 53, Edison Vega que se posicionó en la banda derecha, tuvo una oportunidad clarísima para abrir el marcador, pero por su situación de zurdo neto, decidió no confiar en su pierna menos hábil y puso un pase cruzado, que de ser receptado por alguien hubiera sido la primera del encuentro, pero no fue así el balón fue despejado por un defensivo.

Hasta finalizar el encuentro, el Deportivo Quito no bajó nunca los brazos y buscaba con intensidad la primera del encuentro, pero en ningún momento se dio el dichoso tanto y el central Roddy Zambrano se llevó el instrumento a la boca y finalizó el encuentro.