Paraguay se recupera, Argentina no alza cabeza de local y un Chile sin frenos (Resumen)

Sorprendió Paraguay al local

Este viernes se jugó la jornada 2 del Sudamericano sub 20 en su grupo 1,  con un resultado que pone el color de hormiga para los argentinos tras su caída con Paraguay (1-2), en otra de las contiendas Chile tumbó a Bolivia (2-0), este juego fue alargado por problemas en la electricidad.

Argentina 1 - 2 Paraguay

En la primera etapa, Argentina fue superior por el nivel de juego y el manejo de balón, mientras que Paraguay jugó en el medio campo pero sin descuidar los ataques a ningún momento del cotejo.

2´ después del arranque, Ruiz remató de media distancia con mucha potencia, pero el arquero se anticipó al esférico, evitando la primera para los locales.

Se manejó el balón por parte de ambos bandos, hasta que Paraguay, de manera sorpresiva a los 35´, tuvo un mano a mano en los pies de Villamayor que no pudo ser concretado por la participación del arquero Benítez.

Transcurrian 37´ de juego cuando un remate desde fuera del área proporcionado por Luciano VIetto sorprendió al golero Morel que no pudo hacer absolutamente nada tras la perfecta ubicación que tomó el disparo. 1 a 0 marcaba el resultado.

Un minuto después del gol, Iturbe llegó prácticamente solo pero su zapatazo salió a penas desviado.

Cuando el primer tiempo estaba en las instancias finales, Paraguay, al minuto 42, estuvo cerca de anotar tras el cabezazo de Dominguez, el esférico lo interceptó el arquero Benítez.

De esta manera y con ventaja local, Argentina se fue a los vestuarios con una ventaja en el marcador.

En los segundos 45´ se dieron sorpresas en el partido

60´ de juego, por la banda izquierda, Rojas dio un pase a profundidad a Montenegro, este le puso a Gonzalez que con categoría empato 1 a 1. Paraguay igualaba en instancias importantes del encuentro.

68 minutos fueron suficientes para que los ¨Guaraníes¨ dieran la vuelta al resultado, Montenegro puso el balón entre los dos zagueros centrales llegando con claridad hacia los pies de Cicilio Dominguez que con la zurda puso el 2 a 1.

De esta manera, Paraguay cosechó su primera victoria en este Sudamericano rumbo a Turquía 2013, mientras que Argentina no logra alzar cabeza dentro de su territorio, lleva dos partidos en seguidilla sin conseguir ganar.

Chile 2 – 0 Bolivia

En otro de los juegos por el grupo A en el ‘Juventud de América’, se midieron Chile y Bolivia en un duelo bastante interesante donde los araucanos corroboraron los hecho ante Argentina y volvieron a gritar un éxito.

De entrada, los chilenos pusieron los pelos de punta en el arco verde con un fuerte remate que fue con fuego, buen disparo de Rabello al 4´.  Los de la ‘Estrella Solitaria’ luchaban con toda su fuerza y de la mano de ‘Nico’ Castillo se hicieron fuertes, de hecho, un disparo suyo pegó en el poste al 26´ y otra intervención fue apagada por el meta Vizcarra cuando la primera parte fenecía.

En el segundo tiempo, Chile puso el acelerador ante un rival que era menos en la palestra y se había conformado con esperar. Esa parsimonia fue uno de sus pecados, puesto que la producción se vio nula para los del ‘Altiplano’.

Al 52’, Castillo puso al frente a Chile y lo gritó con furia puesto que la caprichosa no había querido hasta ese entonces. Al 98´ Cuevas alargó la diferencia  a favor de Chile y con esa ventaja se sentenció el marcador. En la siguiente jornada, la ‘Roja’ se las verá con Colombia, por su lado, Bolivia con la alicaída Argentina.