Ecuador venció 2-1 a Paraguay en Santiago 2014, con un sensacional gol de Fabián Tello (Video)

Con el pie derecho inició Ecuador su participación en el certamen de fútbol masculino de Santiago 2014, destinado a elencos Sub 16, venció por 2-1 a Paraguay en el primer duelo del torneo, correspondiente al Grupo A.

Los ecuatorianos impusieron a ratos su mayor envergadura física e hicieron ver mal a un Paraguay que viéndose en desventaja de 2-0 se fue con más desorden que fútbol en pos de un resultado mejor.

El primer tiempo no fue bueno, pues a ambos elencos les costó acomodarse a la cancha sintética del recinto. Y tras el descanso, periodo en el que algo mejoró el cotejo, vinieron los goles.

Primero, el ecuatoriano Fabián Tello, jugador de los registros de Independiente del Valle, protagonizó una sensacional acción individual, eludiendo a varios rivales, para batir al arquero guaraní Blas Aguilar a los 55’. Un par de minutos después, su compañero Andy Casquete aumentó la cuenta.

Siguieron dos disparos en los palos de los paraguayos, y a los 75 minutos llegó el descuento del elenco perdedor, obra de Carlos Ferreira

El otro integrante del Grupo A es Chile, que debutará el martes 11 de marzo enfrentando a Ecuador desde las 10:00 horas en el estadio floridano.

Fuente: COI - Ministerio del Deporte