(1-1, 4-2) Ecuador es campeón de la Copa México de Naciones Sub16 (Video)

La Selección de Ecuador Sub-16 se proclamó Campeón de la Copa México de Naciones 2014 al vencer en la tanda de penales a su similar de Paraguay. Marcador en el tiempo reglamentario 1-1, penales a favor de Ecuador 4-2; con lo cual realizó una campaña perfecta en el torneo terminando invicto.

La TRI, dirigida por el técnico Javier Rodríguez saltó desde el primer minuto en el estadio Azteca como el claro dominador, sin embargo, le faltaba el puntillazo final para lograr abrir el marcador.

Fabiano Tello, tuvo varias ocasiones, pero la buena defensa de la Albirroja impedía que los tricolores acecharan el área con peligro, por lo que ambas escuadras tuvieron que conformarse con el cero a cero a los camerinos.

Ya en la etapa complementaria, los paraguayos aumentaron su nivel y lograron anotar la primera, cuando tras un buen remate al minuto 62,  Angelo Paolo Orué marcó el 1-0.

Sin embargo, los ecuatorianos no bajaron los brazos y con el último suspiro consiguieron el tanto de la igualdad para meterle emoción al partido. Jhon Sergio Pereira al 72m, dio la alegría para la TRI anotando el gol del empate que mandaría a la Selección a definir el Campeonato por penales.

Tras un buen desenvolvimiento, la Selección Sub-16 venció a Paraguay y se adjudicó el título.