FIFA: “Ecuador se complica”

Las reacciones tras el empate logrado por Ecuador ante Bolivia no se hicieron esperar, FIFA se hizo eco de esta noticia. Para el máximo organismo del fútbol mundial, la ‘Tri’ se complicó.

Esta es la nota de FIFA:

“Bolivia y Ecuador empataron 1-1 en La Paz, por la decimosexta fecha de las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014™, en un partido disputado en el estadio Hernando Siles.

Los goles fueron convertidos por Jaime Arrascaita a los 46 minutos para Bolivia y Felipe Caicedo a los 58 para Ecuador, de tiro penal.

Los locales asumieron el control del medio en los primeros minutos con el fin de generar presión sobre el equipo ecuatoriano. El volante Alejandro Chumacero (Sport Recife, Brasil) tomó la manija del juego, aunque en varios trazos del encuentro se engolosinó con el balón.

La Tricolor estuvo en la función de contener, ordenarse y hacer su juego. El volante Jefferson Montero fue, en su zona, el responsable de organizar el juego.

Bolivia hizo el primer gol a los 46, cuando el joven Jaime Arrascaita lanzó un disparo de unos 25 metros, tras recibir un pase, luego de que el primer tiempo fuera favorable para Ecuador.

Los ecuatorianos igualaron el tanteador 11 minutos después, cuando el ariete Felipe Caicedo cobró un tiro penal (58).

Ecuador empujó sus líneas, tras el empate, sus jugadores se lanzaron al ataque para obtener los tres puntos, pues los bolivianos se mostraron cansados.

El empate le permite a Ecuador permanecer con 22 puntos en la cuarta posición, la última que da un pasaje directo a Brasil 2014, pero abrió la puerta para que Uruguay iguale su marcha en caso de vencer a Colombia en el encuentro a disputarse en el estadio Centenario de Montevideo.

El próximo de Ecuador será justamente ante la Celeste en Quito, mientras que cerrará su participación en Santiago ante Chile, duelos en los que se jugará todas sus chances de llegar a Brasil 2014.

El quinto clasificado por Sudamérica jugará la repesca con Jordania, que venció por penales a Uzbekistán y se quedó con la quinta plaza en Asia.”