(3-3) En un encuentro de infarto, Colombia empató con Chile y clasificó al Mundial (Video)

Colombia empató con Chile en Barranquilla en un partido muy sufrido

En el Estadio Metropolitano de la Ciudad de Barranquilla la Selección colombiana, que está un pie adentro del mundial, recibió a Chile, con garra Colombia empató el encuentro.

En su anterior encuentro el seleccionado “Cafetero”, perdió ante Uruguay por dos tantos a cero, por su parte, Chile descansó en la jornada 16.

Los árbitros para el encuentro fueron: Paulo Oliveira (Árbitro Central), Altemir Hausmann (Línea 1), Kleber Lucio Gill (Línea 2); brasileños.

Los chilenos, desde la primera etapa, dominaron las acciones, Sánchez y Vargas pusieron en apuros al portero Ospina.

Tras un penal al minuto 16 Vidal anotó el primer gol con una buena definición de la pena máxima, sería el primer tanto del encuentro.

El segundo fue obra de Alexis Sánchez, a los 21 puso la segunda para los de la “Estrella Solitaria”, el segundo tanto personal y el tercero para los chilenos llegaría al minuto 30. Con esta goleada terminó la primera etapa.

En la segunda etapa, Colombia salió con otra actitud e intentaba acortar el marcador ante Chile, los cambios de la segunda etapa cambiaron la cara de los “Cafeteros”, la línea de cuatro le funcionó a Pekerman para evitar las arremetidas de los chilenos.

Llegaría el descuento de los colombianos al minuto 66 Teofilo Gutiérrez marcó el del honor ante Chile.

La actitud de los colombianos harían que al 73 consiguieran un penal que lo convirtió el goleador Radamel Falcao, que al minuto 84, nuevamente de penal empató el partido.

Con este resultado los de la “Estrella Solitaria” suman 25 puntos a una fecha de que termine las eliminatorias; por su parte Colombia se queda con 27 puntos.

En la próxima fecha Colombia enfrentará a Paraguay de visitante, por su parte Chile se medirá ante Ecuador en Santiago.

Alineaciones del encuentro:

Colombia: David Ospina; Luis Amaranto Perea, Estefan Medina, Mario Alberto Yepes, Pablo Armero; Carlos Sánchez, Abel Aguilar, James Rodríguez, Juan Guillermo Cuadrado; Teófilo Gutiérrez, Radamel Falcao.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Marcos González, Eugenio Mena, Gonzalo Jara, Carlos Carmona, Arturo Vidal; Jorge Valdivia, Eduardo Vargas, Alexis Sánchez.