(1-1) Bolivia y Ecuador empatan, la ‘Tri’ mantiene opciones de llegar al Mundial (Video)

Por la décimo sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Bolivia y Ecuador se enfrentaron. El resultado final fue un empate, a pesar de este resultado la ‘Tri’ mantiene las opciones de llegar a Brasil 2014.

El partido arrancó con dos equipos buscando el arco rival, poco a poco Bolivia fue tomando la iniciativa y apoderándose del esférico. Al primer minuto dieron su primer aviso cuando el remate de Cardozo pasaba cerca.

Otra llegada de los bolivianos se registró al 5 cuando un disparo de Chumacero pasó cerca del arco de Domínguez.

El rendimiento de Ecuador fue mejorando, Jefferson Montero quien se ha convertido en uno de los jugadores más desequilibrantes del equipo cabeceó, pero Quiñónez despejó el peligro de su arco todo esto pasó al 10.

Ecuador anotó por intermedio de Jefferson Montero al 14, pero por posición adelantada el tanto fue anulado.

A la ‘Tri’ le faltó profundidad, en la recta final del primer tiempo los dirigidos por Reinaldo Rueda fueron más peligrosos. Al 40 Jefferson Montero quien se convirtió en la figura con un remate complicó a Quiñónez.

Con el 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Bolivia para el segundo tiempo realizó dos variantes que desde su ingreso le dieron resultado a Azkargorta. Al 47 Arrascaita puso el 1-0 con un verdadero golazo.

Este tanto aumentó la confianza de los locales, quienes con sus remates de larga distancia hacían daño, el horizontal en unas ocasiones y Domínguez en otras salvaron el arco tricolor.

El empate a favor de Ecuador llegó tras el cobro de un penal, Felipe Caicedo transformó la falta en gol al 57.

El partido finalizó empatado, este resultado a Ecuador le permite acumular 22 puntos mientras que Bolivia logra 11 unidades. El próximo rival de la ‘Tri’ en Eliminatorias es un rival directo, Uruguay.

Bolivia: Quiñónez; Centeno, Raldes, Cabrera; D. Bejarano, M. Bejarano; Azogue, Veizaga, Chumacero, Cardozo y Arce

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo, Jorge Guagua, Walter Ayoví; Segundo Alejandro Castillo, Luis Fernando Saritama, Antonio Valencia, Jefferson Montero; Jaime Ayoví y Felipe Caicedo.