(1-0) La TRI cayó en Colombia pero el sueño sigue, comienza el dispositivo Bolivia (Video)

En el marco de la jornada quince de las eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial Brasil 2014, Colombia recibió a Ecuador en el Estadio Metropolitano de Barranquilla, en un choque lleno de imprevistos y  jugado a gran ritmo, los paisas se impusieron.

Una fuerte lluvia, inundó la cancha y obligó al retraso del inicio del compromiso. A las 17h00 arrancó el juego, una hora y media luego de lo programado. ‘El equipo de todos’ empezó muy bien, dominando tácticamente el cotejo y creando algunas opciones de gol.

Así, al minuto 17 estuvo a punto de llegar la primera de la TRI. Jefferson Montero recibió el esférico fuera del área rival y sacó un fuerte disparo de derecha que Ospina tuvo que mandar al córner, para evitar el gol.

Cuando se jugaba el minuto 27, Armero despejó un balón desde cancha cafetera y cuando Achilier atinaba a hacerse del esférico no controló y la dejó servida para Falcao. El zaguero utilizó el último recurso y bajó al atacante, recibiendo la roja por el juez del compromiso.

Poco después, la TRI todavía no se asentaba ni organizaba tras la disminución numérica y llegó la ventaja paisa. Al 30´, Falcao metió un remate potente de larga distancia, que obligó a Banguera a estirarse pero dejó el rebote que James Rodríguez aprovechó y mando a guardar.

En el final del primer tiempo, el equipo nacional no atinó a recuperarse y acomodarse en la cancha, por lo que resignó el ataque. Los rivales tampoco estuvieron finos para aumentar la superioridad en el marcador.

Antes del segundo tiempo, se volvió a dar un retraso en el juego.  Un cortocircuito hizo que las luminarias del escenario deportivo se apaguen. La vuelta del fluido eléctrico demoro 15 minutos el reinicio de las acciones.

Volviendo al juego, Ecuador jugó de manera digna. Pese a la inferioridad numérica, el plantel de la mitad del mu no dio su brazo a torcer y buscó la del empate reiteradamente, tanto que estuvo muy cerca de llegar.

Bordeando el minuto 60, Carlos Sánchez bajó en el área a Luis Antonio Valencia y se decretó penal para la TRI. Walter Ayoví fue al cobró, pero abrió mucho su pie izquierdo y la mandó junto al poste derecho de Ospina.

Con este resultado, la TRI se queda con 21 unidades en tercer lugar pero podía descender a la cuarta posición al finalizar la jornada dependiendo de lo que pase con Chile. Los cafeteros, por su parte, suman 26 unidades y comparten la punta con Argentina.

En la próxima fecha, a jugarse el próximo martes, Ecuador visitará a Bolivia en el Hernando Siles de La Paz, en cotejo programado para las 15h00. Mientras que Colombia visitará a Uruguay en el Centenario de Montevideo, desde las 17h00.

Colombia: David Ospina; Camilo Zúñiga, Luis Amaranto Perea, Carlos Valdés, Pablo Armero; Abel Aguilar, Carlos Sánchez, Macnelly Torres, James Rodríguez; Teófilo Gutiérrez Radamel Falcao García.

Ecuador: Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Alejandro Castillo, Cristhian Noboa, Luis Antonio Valencia, Edison Méndez, Jefferson Montero y Enner Valencia.