(1-0) Ecuador logra una victoria que le permite asegurar clasificación directa al Mundial (Video)

El duelo vital para las aspiraciones de Ecuador y Uruguay de llegar a Brasil 2014, se efectuó este viernes en el Olímpico Atahualpa. La ‘Tri’ con un golazo de Montero consigue un triunfo que le permite asegurar la clasificación directa al Mundial.

Los 11 titulares que alineó Reinaldo Rueda presionaron desde el arranque, a los 3 minutos se registró la primera llegada profunda de Ecuador cuando Paredes desbordó e intentó un centro.

Un minuto más tarde (4) Walter Ayoví cobró un tiro libre, que por poco Enner Valencia de cabeza por poco conectó.

Uruguay reaccionó, al 10 cuando tras un pase de Luis Suárez, Edinson Cavani puso en apuros a Alexander Domínguez. Ecuador arrinconó a Uruguay en su área, pasaron apuros en algunos minutos los visitantes.

El remate de Valencia al 24 pasó cerca del arco de Muslera, a los 30 llegó el tanto que puso a ganar a la ‘Tri’.

Antonio Valencia, capitán de Ecuador empezó la jugada el habilidoso jugador envió un centro preciso que Jefferson Montero no desaprovechó y puso el 1-0.

Tras el gol el duelo se tornó de ida y vuelta, con la victoria parcial de la ‘Tri’ los equipos se fueron al descanso.

En la etapa de complemento, Uruguay buscó descontar pero sus ataques no generaban mayor peligo. AL 75 Joao Rojas marcó, pero el tanto fue anulado por una posición adelantada que dictaminó uno de los líneas.

El triunfo a Ecuador le permite acumular 25 puntos.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Segundo Alejandro Castillo, Cristhian Noboa, Antonio Valencia, Jefferson Montero, Enner Valencia y Caicedo.

Uruguay: Fernando Muslera, Jorge Fucile, Diego Lugano, Diego Godín, José Giménez, Maximiliano Pereira, Walter Gargano, Egidio Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez, Edinson Cavani y Luis Suárez.