(0-0) Argentina y Ecuador empatan en un verdadero partidazo donde la ‘Tri’ demostró un gran nivel

En su primer partido tras haber clasificado al Mundial, Ecuador midió fuerzas con Argentina. Un partidazo fue el que protagonizaron las dos selecciones, el gol no se hizo presente pero lo sobresaliente fue el nivel, velocidad y dinamismo de los dirigidos por Reinaldo Rueda.

El partido arrancó a buen ritmo, el primer aviso de los locales fue al minuto 1 cuando el disparo de Ezequiel Lavezzi pasó cerca del arco defendido por Alexander Domínguez.

Argentina fue tomando la iniciativa, sus jugadas complicaron en ciertos momentos a Ecuador que poco a poco reaccionó. Jefferson Montero con sus desbordes hacía daño al equipo de Sabella.

La más clara para Ecuador llegó al minuto 11 cuando tras centro de Montero, Antonio Valencia cabeceó pero su disparo pegó en el vertical.

Las dos selecciones protagonizaron un juego dinámico, las marcas individuales que propuso Argentina buscaba contrarrestar la velocidad de los ecuatorianos.

La precisión y velocidad fueron las claves en el juego de Ecuador en el primer tiempo, con el 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Argentina saltó al campo de juego en el segundo tiempo con la idea de marcar, Di Maria fue el más peligroso. El argentino con sus incursiones en el área puso en apuros a Domínguez quien tuvo que extremarse.

Ecuador no se quedó atrás y respondió a los ataques de los argentinos. El duelo terminó 0-0.

Argentina: Romero, Roncaglia, Fernández, Garay, Orban, Banega, Mascherano, Di María, Álvarez, Higuaín y Lavezzi.

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Frickson Erazo, Walter Ayoví; Cristhian Noboa, Segundo Alejandro Castillo, Antonio Valencia, Jefferson Montero; Enner Valencia y Felipe Caicedo.