(3-1) Aucas se lleva el triunfo en los últimos minutos ante Cuniburo

Wellington Sánchez marcó el tercer gol del partido

En partido valido por la décima fecha del campeonato provincial de Segunda Categoría, Aucas recibió a un Cuniburo que parecía se llevaba un punto de la caldera del sur, hasta los últimos minutos donde el ‘Ídolo del Pueblo’ marcó la diferencia.

En los primeros minutos Aucas no encontraba la forma de hilvanar jugadas que puedan generar peligro en el arco del equipo visitante. Cuniburo planteó una línea de defensa bastante solvente que no dejaba espacios.

Las primeras llegadas de claro riesgo para los orientales fueron obra de Diego Quintanilla, los remates de media distancia se convirtieron en la principal arma para los locales. La ansiedad empezaba a dominar al equipo amarillo, los pocos hinchas que estaban en el estadio veían como Aucas no lograba ejercer una fuerte presión.

Cuando se disputaban los últimos quince minutos de juego, Cristian Balseca colocó un centro en el área que encontró a Gustavo Figueroa. ‘El Potro’ remató de cabeza y mandó el esférico a guardar, con esta ventaja se fueron los equipos al descanso.

Para la segunda parte la tónica del partido era la misma. Aucas intentando llegar al área rival pero sin tener mayor éxito. La diferencia se empezó a marcar cuando Patricio Avilés, ex S.D. Aucas, ingresó al campo de juego en el equipo de Cuniburo.

Avilés tomó las riendas del partido, en reiteradas ocasiones puso en zozobra el arco de Espinoza. El gol de Cuniburo se veía venir, y precisamente al minuto 66 Jimmy Delgado recibió un centro bajo en el área y con disparo de derecha puso el empate en el partido.

El gol fue un duro golpe para Aucas que no reaccionaba. En un mal partido, los orientales se mostraban erráticos en sus acciones. Por su parte los visitantes ganaron en confianza y empezaron a buscar la anotación que les de la victoria.

El encuentro concluía y los hinchas no ocultaban su molestia. Pero cuando menos se lo esperaban, se dio una gran jugada en colectivo que terminó con un centro al área, Welington Sánchez pivoteó el balón y apareció Juan Carlos Villacrés para poner su nombre en el marcador.

Cuando finalizaba el partido, Wellington Sánchez le puso la cereza al pastel. En acción individual dejó en el camino a sus defensores y definió con gran categoría para sentenciar el partido con un tres a uno definitivo.

Con esta victoria el 'papá'suma 30 puntos y mantiene una campaña perfecta de 10 triunfos en 10 partidos jugados. Por su parte Cuniburo se queda con 16 unidades.

El próximo partido de Aucas será ante USFQ el día domingo a partir de las 11:00.

Aucas: Carlos Espinoza, Nixon Folleco, Cesar Estupiñan, Santiago Malitaxi, Santiago Suarez, Pedro Romo, Edwin Méndez, Diego Quintanilla, Cristian Balseca, Gustavo Figueroa, Juan Carlos Villacrés

Cuniburo: Sandro Borja, José Quinteros, Carlos Méndez, Edison Carcelén, Gilbert Castillo, Jimmy Vélez, Carlos Delgado, Omar Pilataxi, Wladimir Muñoz, Jimmy Delgado, Carlos López