(3-0) Aucas vence a Municipal Cañar y se corona como campeón de la Segunda Categoría

Aucas campeón

Este sábado se llevó a cabo la final de vuelta de la Segunda Categoría, donde Sociedad Deportiva Aucas logró cerrar con broche de oro una gran temporada. El equipo ‘oriental’ logró el título tras superar a Municipal Cañar.

El partido entre los dos equipo arrancó a buen ritmo, Aucas dominó es esférico en los primeros minutos, querían imponer su ritmo de juego.

A los 6 minutos de juego dieron su primer aviso, una gran jugada colectiva entre el equipo por poco termina en gol, Figueroa remató pero su disparo fue despejado por Anthony Quiñónez arquero de Municipal Cañar.

El rendimiento de Aucas fue mermando, sin embargo en las incursiones en el área de Municipal Cañar hacían daño. Otra de las llegas la tuvo Villacrés a los 26, cuando estuvo muy cerca de anotar.

Municipal Cañar sufrió la expulsión de uno de sus jugadores a los 39 minutos, González tras una fuerte falta recibió la cartulina roja directa.

El gol de Aucas llegó al minuto 43, cuando tras una gran jugada Villacís remató y mandó a guardar el balón al fondo de las redes defendidas por Quiñónez. Con el 1-0 los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Aucas saltó al campo de juego con todo, ni bien arrancaron los segundo 45 minutos llegó el segundo gol. Juan Carlos Villacrés el goleador del equipo, fue el autor del 2-0 parcial.

La hinchada no terminaba de celebrar el segundo gol, cuando llegó el tercero. El experimentado Wellington Sánchez fue el autor del mismo. Municipal Cañar terminó jugando con 9 hombres cuando sufrió en los minutos finales una nueva expulsión.

La victoria le permitió a Aucas coronarse como campeón de la Segunda categoría, este fue el cierre de una exitosa campaña del cuadro ‘oriental’ quienes este 2012 lograron el tan ansiado ascenso.

Aucas: Carlos Espinoza; Nixon Folleco, Santiago Mallitasig, César Estupiñán, John Tejada; Wellington Sánchez, Roberto Garcés, César Villacís, Christian Balseca; Juan Carlos Villacrés y Gustavo Figueroa.

Municipal Cañar: Anthony Quiñónez; Walter Mendoza, César Perea, Ítalo Cuero; Roberto González, Jonathan Medina, Cibor Nazareno, Javier López, Francisco Sánchez; David Vilela y Luis Mina.