(3-0) Aucas ganó a Estudiantes se mantiene como puntero y se acerca al ascenso

Aucas gana y sigue en la punta

Aucas en la quinta fecha del hexagonal final de la Segunda categoría, recibió a Estudiantes. Los ‘orientales’ lograron una victoria que los mantiene como punteros y muy cerca de lograr el tan ansiado ascenso.

El partido entre los dos equipos fue parejo en los primeros minutos, poco a poco el equipo dirigido por Julio Assad fue tomando la iniciativa. Generaban jugadas de peligro que ponían en apuros a la defensa de Estudiantes.

A los 28 minutos Villacrés tuvo una clara opción de poner a su equipo al frente en el marcador, pero su remate no fue muy potente. Estudiantes asentó su juego, Vásquez fue uno de los hombres más desequilibrantes en Estudiantes, el equipo azuayo con su velocidad hacía daño. El primer tiempo terminó con el marcador 0-0.

Aucas en la etapa de complemento desde el arranque demostró sus intenciones, los cambios realizados por Julios Assad dieron resultados. Wellington Sánchez, con toda su experiencia se puso el ‘equipo al hombro’. El experimentado jugador fue pieza fundamental en el gol conseguido por Aucas.

Se contabilizaban 56 minutos de juego cuando Gustavo Figueroa puso el 1-0. Este tanto aumentó la confianza del  equipo, quienes se volcaron al ataque.

El reloj señalaba 74 minutos cuando Wellington Sánchez con un golazo puso el 2-0, el tercer tanto fue obra de Villacís a los 87.

Este triunfo a Aucas le permite mantenerse en la punta de su grupo con 13 puntos, 2 más que su escolta Pilahuin Tío. En la próxima fecha se enfrentarán a Estudiantes en Latacunga.

Estudiantes: Pesantes; Rodas, Gamica, Tello, Ordóñez, Chazi, Castro, Félix Vázquez, Adrián Vázquez, Suárez, Espinoza

Aucas: Carlos Espinoza, Freddy Salazar, César Estupiñán, Santiago Mallitasig, César Villacís; Pedro Romo, Edwin Méndez, Nixon Folleco, Christian Balseca; Gustavo Figueroa y Juan Carlos Villacrés.