(2-2) Aucas en un partido muy parejo empató con América en la Segunda categoría

Aucas empató con América

Aucas y América protagonizaron un partido más válido por la Segunda categoría de Pichincha, los orientales lograron empatar un partido muy parejo. Este marcador les permite acumular 38 unidades y mantenerse en la punta de la tabla.

América arrancó el partido a mil por hora, el equipo visitante buscaba desnudar las falencias de un Aucas que no asentaba su juego en el gramado del estadio. A los 6 minutos de juego, América dio el primer aviso Jalil remató, el balón por poco se cola en el fondo de las redes defendidas por los orientales.

A Aucas le costó mucho el crear opciones de gol en el primer tiempo, América demostraba ser un equipo muy ordenado en el campo de juego. En la parte final del primer tiempo llegó el tanto para América.

Se contabilizaban 38 minutos, Christian Chávez marcó un verdadero golazo que ponía a ganar a los visitantes, con la ventaja para América los equipos se fueron al descanso.

En el segundo tiempo Aucas saltó al campo de juego con la idea de emparejar el marcador, ni bien iniciada la etapa complementaria estuvieron muy cerca de marcar.

El gol que significó el empate del cotejo fue obra del ‘Ídolo’ del ‘Ídolo’, Jaime Iván Kaviedes de cabeza marcó y decretó el 1-1 parcial a los 51, el delantero fue desequilibrante. La alegría a los dirigidos por José Vicente Moreno les duró poco ya que minutos más tarde del tanto del empate, América otra vez se puso en ventaja.

Villalba a los 58 anotó tras un contragolpe, Omar De Jesús como último hombre no pudo evitar el gol de la visita. Villacrés a los 63 puso el 2-2 definitivo en un partido muy disputado.

Aucas terminó jugando con 10 hombres tras la expulsión de Jaime Iván Kaviedes por doble cartulina amarilla, la visita también se quedó con la misma cantidad de jugadores en el campo de juego.

El empate a Aucas le permite acumular 38 unidades y mantenerse en el primer lugar de la tabla, por su parte América sumó 19 puntos.

Aucas: Wladimir Verdugo, Edwin Méndez, Omar De Jesús, César Estupiñán, Jhon Tejada, Roberto Garcés, Pedro Romo, César Villacís, Juan Carlos Villacrés, Jaime Iván Kaviedes y Gustavo Figueroa.

América: Dimas Vera, Wilmer Delgado, Jaime Cedeño, Luis Anchico, Leonel Quiñónez, Miguel Mesías, Christian Chávez, Jonathan Jalil, Jefferson Gutiérrez, Tito Valencia, Michael Villalba.