(1-3) Aucas logró un triunfo fundamental ante Águilas y es puntero en el hexagonal de ascenso

El 'Potro' anotó el tanto del empate

Por la tercera fecha del hexagonal de ascenso Águilas de Santo Domingo enfrentó a Aucas y tras un dramático partido los orientales se llevaron los tres puntos con una remontada importante que les dio el primer lugar del grupo.

El partido se inició con la presión de los locales, Águilas acorralaron al conjunto oriental que no encontraba reacción alguna. Los delanteros Erick Torres y Álex George causaban peligro en el área de los amarillos.

El gol no tardó en llegar. Cesar Estupiñan provocó un claro tiro penal al derribar a su rival en el área, a la ejecución fue Joffre Pachito y con remate de derecha li hizo efectivo.

Aucas empezó a asentarse en la cancha y las ocasiones de peligro aumentaban sobre el arco de los locales. El gol fue por parte de Gustavo Figueroa que sacó un remate fuerte que dejó sin reacción a Quintero.

Ante de la finalización del primer tiempo llegó al área un centro de Cesar Villacís que le hizo un efecto raro al arquero a lo que acudió Nixon Folleco para dar vuelta al marcador.

En la segunda parte la intensión de Aucas ser inteligentes en la cancha y manejar los hilos del partido con cautela para mantener la ventaja.

Los ataques eran constantes en los dos arcos, Águilas tuvo claras opciones para empatar el encuentro. Jaime Iván Kaviedes ingresó para los últimos 20 minutos y jugó en su ciudad natal con el apoyo de la afición.

Al minuto 40 Aucas se salvó en una inmejorable ocasión de gol para Águilas pero el remate del delantero se fue por encima de la portería.

Los últimos minutos se los vivió con drama, los amarillos quemaban tiempo y esto causaba la molestia del cuadro de Santo Domingo. En un gran contragolpe los capitalinos consiguieron el tercer gol por intermedio de Cesar Villacís.

Al final Aucas se hizo de los tres puntos y logró el primer lugar del hexagonal. El próximo juego de Aucas será en la cuidad del Coca cuando enfrente a Anaconda, mientras que Águilas jugará un encuentro decisivo ante Cuniburo.

Águilas: Eduardo Quintero, Carlos De la Cruz, Francisco Portocarrero, Ramiro Vivanco, Diego Congo, Rene Vera, Joffre Pachito, Jorge Chávez, Cristian Castillo, Erick Torres, Álex George

Aucas: Carlos Espinoza, Freddy Salazar, Santiago Mallitasig, Cesar Estupiñan, Cesar Villacís, Pedro Romo, Edwin Méndez, Nixon Folleco, Christian Balseca, Gustavo Figueroa, Juan Carlos Villacrés