(1-2) El ‘Nine’ en su cumpleaños marca el gol que significó la victoria y liderato de Aucas

Kaviedes marcó y Aucas se mantiene de líder

Anaconda recibió a Aucas en el marco de la fecha cuatro del hexagonal final de la Segunda Categoría. El cuadro ‘oriental’ logró una gran victoria que le permite dar un paso más rumbo a su tan anhelado ascenso.

El partido entre los dos equipos arrancó a buen ritmo, Aucas tomó en los primeros minutos la iniciativa. Se registraban tan solo 5’ cuando dieron el primer aviso en el arco rival. Anaconda por otro lado con un potente remate de Becilla quisieron sorprender. Los locales con los contragolpes hacían daño, precisamente de una de estas jugadas llegó el gol.

Un contragolpe peligroso, Salazar defensa de los orientales en su afán de despejar el peligro del arco mandó el balón al fondo de sus redes. Todo esto pasaba al minuto 30.

Con la victoria de los locales los equipos se fueron al descanso, Anaconda se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Arias.

En el segundo tiempo Aucas saltó al campo de juego con la idea de empatar el marcador y lo consiguieron, a los 48 el goleador del equipo, Juan Carlos Villacrés decretaba el 1-1. Los dirigidos por Julio Assad empezaron a presionar, una mano en el área determinó que el juez central cobre penal a favor de los visitantes.

Jaime Iván Kaviedes, jugador histórico del fútbol ecuatoriano el día de su cumpleaños 35 marca el gol de la victoria de su equipo, de penal a los 76 consiguió al anotación.

Esta victoria a Aucas lo acerca a su tan anhelado ascenso, los ‘orientales’ son punteros de su grupo con 10 unidades de la tabla de posiciones. Anaconda se mantiene de colista con 1 punto.

Anaconda: Julio Mercado; Francisco Martínez, Javier Sánchez, Jilder Lastra, Freddy Arias; Holger Murillo, Dennis Armijos, Cristhian Becilla, Oswaldo Monrroy, José Intriago y William Gómez.

Aucas: Carlos Espinoza, Freddy Salazar, César Estupiñán, Santiago Mallitasig, César Villacís; Pedro Romo, Edwin Méndez, Nixon Folleco, Christian Balseca; Gustavo Figueroa y Juan Carlos Villacrés.