Noboa, Mina, Martínez, Ayoví e Ibarra marcaron goles alrededor del mundo, ecuatorianos en el exterior (Resumen)

En este fin de semana varios ecuatorianos marcaron por todo el mundo, sobre todo en México

Fue una fecha especial para el fútbol nacional pero también para los ecuatorianos alrededor del mundo, los goles marcados fueron dedicados a Christian Benítez.

Ecuatorianos en la Liga MX

Narciso Mina también marcó un gol en la victoria de las Águilas que derrotaron al Atlas por 3 goles a cero. El primer gol del partido fue de Narciso Mina tras un cabezazo, fue un partido especial porque todos los asistentes al Estadio Azteca homenajearon al “Chucho”.

El Cruz Azul, equipo de Joao Rojas por su parte no hizo un gran partido y cayó ante el Veracruz por tres goles a dos. El ecuatoriano jugó los 90 minutos.

A pesar de que Xolos cayó ante Morelia por dos goles a uno, Fidel Martínez marcó el único tanto del partido para los Xolos en el minuto 65. En este partido se encontraron dos ecuatorianos Jefferson Montero, con el Morelia, jugó los 90 minutos.

El Pachuca de Walter Ayoví empataría ante León, el único tanto del partido lo marcó Walter al minuto 76 y con ese gol el empate.

Félix Borja también jugó en la Copa MX y fue goleado 4 por 2 ante el Chiapas, Borja no jugó en este encuentro.

Compatriotas en la MLS

Por otra parte, también se jugaron partidos en la MLS. Uno de ellos fue el encuentro de Chicago Fire de Juan Luis Anangonó que no estuvo presente en el partido que su equipo cayó ante Philadelphia por dos goles a uno.

Otro encuentro en la misma MLS lo protagonizó el equipo de dos nacionales, Colorado Rapids de Diego Armando Calderón ante Realt Salt Lake de Joao Plata. Plata jugó y Calderón no, el resultado final fue dos a dos.

Nacionales en el resto del mundo

El último partido de la MLS lo jugó Chivas de Minda el Equipo del ecuatoriano cayó por dos goles a cero, Minda cayó ante San José Earthquakes.

El primer partido que jugó un ecuatoriano fue el de Cristhian Noboa, el “Zar” marcó un tanto en la victoria de su equipo, fue el único tanto del partido, el resultado final fue: Dinamo de Moscu 1-0 Terek Grozny.

En Holanda jugó Renato Ibarra el delantero marcó un gol en la victoria de su equipo 3 por 1 ante el Heracles en el inicio de la Eredividie.

Joffre Guerrón también jugó en el Beijing, el ecuatoriano entró al minuto 77. Su equipo empató tres tantos a tres ante Jiangsu.

Finalmente Leonel Ramírez jugó en la caída del Fortuna Dusseldorf y El Vasco Da Gama de Carlos Tenorio también cayó sin la presencia del “Demoledor”.